Публицист, вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в прямом радиоэфире «Комсомольской правды» оскорбил нового губернатора Хакасии Валентина Коновалова, несколько раз назвав его дебилом, “пылким существом”.

Леонтьев, многим запомнившийся фразой “Однако, здравствуйте”, рассуждал о несостоятельности демократических выборов и о том, что базовые конституционные принципы перестали работать. Проблема, по его мнению, заключается в том, что у “гнид” и “дур” есть те же права, что и у всех, и они могут ходить на выборы. В качестве примера Михаил привел Хакасию, где людям “дали привилегию выбрать себе дебила”.

Приведем некоторые выдержки из записи радиоэфира.

Леонтьев:
– Вот у этой гниды или дуры, у нее совершенно одинаковые права … У них такие же права, как у всех. Она является формально субъектом демократического волеизъявления. А какого хера, прошу прощения?
Савельев:
– Вы имеете в виду, что она может прийти и проголосовать?
Леонтьев:
– Она выбирает. А кто гарантирует, что она и ее товарищи по несчастью не станут, предположим, большинством? И что делать с этой страной? Мы, конечно, можем фальсифицировать выборы, манипулировать, о чем мы много раз говорили, что вся современная демократия вынуждена быть манипулятивной, потому что этим людям нельзя отдать власть. Даже самая поганая паразитическая элита и то не может отдать им власть, потому что это просто одномоментная катастрофа.
Леонтьев:
– Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем, всем понятно, что он дебил. И это никого не интересует. Он открытый дебил, манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. Представляешь. Это не «Правда» никакая, не «Юманите». Это «Правда Хакасии». Причем он еще и маленький совсем по возрасту. Человек, который при слове «Зюганов» и «Грудинин», у него происходит очевидный просто оргазм.

Высказался Леонтьев и о Хакасии:

Леонтьев:
– …Хакасия маленький регион.
Юрьев:
– Но промышленно довольно развитый.
Леонтьев:
– Там угля много. Но у нас страна богатая, чего нам Хакасия? Ну, поуправляет Хакасией дебил. Ну, не будет Хакасии. Новую надыбаем.

Рассуждая о причинах, Леонтьев заявил, что “система сломалась”:
– Когда люди хотят протестовать, они голосуют то за одну, то за другую партию. И страшно довольны. Они считают, что это демократия. И что у них все в порядке.

А на комментарий слушателя, написавшего, что людей довели, ответил:
– Предположим, людей Хакасии, действительно, довели. Но повод ли это для людей Хакасии, если их довели, взять и пилить сук, на котором сам сидишь?

Послушать запись радиоэфира и прочитать его полную расшифровку можно на сайте радио “Комсомольская правда”.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments