Правительство Хакасии анонсировало совещание по вопросам развития овцеводства в Сибири. Оно пройдет в рамках рабочей поездки в республику первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова.

Республиканский минсельхоз ранее представил проект развития племенного овцеводства как приоритетного направления в агропромышленном комплексе федерального значения. Актуальная версия самого проекта будет представлена на Сочинском экономическом форуме как только станет известна дата его проведения.

Кроме того, Джамбулат Хатуов посетит завод «Хакасская баранина», чтобы на месте оценить перспективы производства полуфабрикатов из мяса баранины по всей технологической цепочке, а также логистическо-сбытовую политику предприятия. В программе визита также значится посещение одного из КФХ, которое специализируется на разведении овец.

Вместе с федеральным чиновником Хакасию посещают представители пяти субъектов СФО — республик Тывы и Алтая, Алтайского края, Бурятии, Красноярского края. С их участием и пройдет итоговое совещание в Доме правительства РХ. Его результаты будут рекомендованы в качестве ориентиров по развитию овцеводства как в стране, так и в сибирских регионах.

Отметим, что в 2019 году мясное производство овец и коз снизилось на 0,2% по сравнению с 2018-м.

Александр Рыков

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о