Как мы уже писали ранее, Николай Миронов взял отпуск и покинул в начале неделе территорию Хакасии. В связи с тем, что именно уходом в отпуск ознаменовалось последующее увольнение предыдущих перзамов Коновалова – Андрея Асочакова и Константина Харисова, в информационном пространстве возник ряд домыслов о том, что отпуск Николая Миронова закончится увольнением из правительства республики.

Наша редакция связалась с Николаем Мироновым. Мы задали один вопрос: Вы покинете Хакасию после своего отпуска?

«Нет, так быстро не покину. Просто у меня внеплановый отпуск, в том числе в связи с болезнью близких людей.

Но я не перестаю заниматься порученными мне делами, где бы не находился, в Хакасии или за ее пределами.

Однако бюджетные вопросы в круг этих дел не входят. В правительстве установлено распределение полномочий. Вопросы экономики и финансов курирует профильный зам. Он, вернее она, сейчас на месте, в Абакане. А у меня, согласно решению губернатора, свой круг вопросов.

Слово “первый” в названии моей должности не означает, что я главнее других. По факту все заместители Главы равны, вмешиваться в дела друг друга мы не можем», – ответил Николай Миронов.

Особо обратим ваше внимание на первую фразу, сказанную Николаем Михайловичем: «Нет, так быстро не покину». Всё же она предполагает, что Миронов готов покинуть Хакасию, но не после отпуска. С другой стороны, это не означает, что увольнение Миронова может быть через месяц или через год, и что оно находится в прямой взаимосвязи со сроком полномочий лица, занимающего пост главы республики.

Дать более развернутый ответ по всем вопросам, относительно своей персоны и работы правительства Хакасии, Николай Миронов согласился в интервью «Пульсу Хакасии», когда вернется из отпуска.

На сегодняшний момент ориентировочная дата окончания отпуска Николая Миронова 20 февраля, но как показывает практика, в современной Хакасии никто не может дать гарантий того, как всё будет происходить, даже на день вперёд.

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вадим

Как же Коновалов без своего серого кардинала!

Aндрей С

ему зю их целый вагон защлет, их там не пристроенных как у дурака махорки