Сегодня из достоверных источников была получена информация, что Николай Миронов с завтрашнего дня уходит в отпуск. Напомним, что Миронов занимает должность первого заместителя главы Республики Хакасия. Именно уходом в отпуск ознаменовалось последующее увольнение предыдущих перзамов Коновалова – Андрея Асочакова и Константина Харисова.

Трудно не согласиться с тем, что Николай Миронов сейчас, мягко скажем, не самой выгодной для себя ситуации. Речь не только об информационном фоне. Признаки того, что Николай Миронов попал в «хакасскую опалу» мы уже наблюдали.

По статусу Николай Миронов – первый заместитель главы республики, то есть именно он должен отвечать за развитие республики и экономику в первую очередь. Классика по марксизму-ленинизму: экономика – базис, политика – надстройка, но недавние заявления ещё одного зама Валентина Коновалова Ирины Войновой о том, что она «курирует помимо Минфина и Минэка министерство сельского хозяйства, а также государственный комитет по цифровизации», дают точно понять, в чьих руках ведущая скрипка «оркестра» Коновалова.

Николай Миронов курирует Минимущество, Минюст, Миннацполитики, Комитет по госзакупкам и Инспекция по культурному наследию. Нисколько не умаляя значимость перечисленных ведомств, их нельзя назвать ведущими в развитии республики – теми, которыми должен заниматься именно первый зам главы.

Завтра Николай Миронов уходит в отпуск. По нашим данным, он улетает в Москву. То, что Андрей Асочаков и Константин Харисов подобным образом заканчивали свою карьеру в правительстве Коновалова, родило домыслы о том, что и Николай Миронов готовится к увольнению. Сложно сказать, насколько такие предположения обоснованы, известно лишь то, что отпуск перзама продлится до 20 февраля, а дальше время покажет.

Иона Суслова

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aндрей С

да уберите уже коровода а остальные сами испарятся

Aндрей С

а чего одна войнова озвучила что денег не дали ,валя видимо опять по кладовкам сидит в поисках провокаций

Грица

Пусть Макарова с собой забирает.Население не быдло.Хватит эксперементов.Свои кадры есть.Не унижайте народ.