Вчера пресс-служба главы Хакасии объявила о назначении нового замминистра строительства и ЖКХ, сегодня – еще о перестановках в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РХ.

Первым заместителем министра транспорта назначен Олег Емелин. Олег Владимирович до назначения занимал должность заместителя министра транспорта.

Заместителем министра транспорта назначен Вячеслав Шибаев, занимавший должность директора ГКУ РХ «Хакасавтодор».

Олег Владимирович Емелин. Юрист по образованию. Девять лет проработал в правовой службе администрации города Абакана, где курировал управление коммунального хозяйства и транспорта. С 1 июля 2019 года занимал должность заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики, где курировал транспортный комплекс региона. В частности, в прямые обязанности Олега Емелина входило регулирование и управление в сфере воздушного, железнодорожного транспорта, а также в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Вячеслав Андреевич Шибаев. Закончил Сибирский федеральный университет, по образованию он инженер автомобильных дорог и аэродромов. Вячеслав Андреевич несколько лет возглавлял отдел эксплуатации и сохранности автодорог ГКУ РХ «Хакасавтодор». В мае 2019 был назначен на должность директора ГКУ РХ «Хаксавтодор».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о