Остается чуть больше недели до одного из значимых мужских праздников – 23 февраля, когда вся страна будет чествовать защитников Отечества. Этот день отважных и сильных духом, в жизни которых есть место не только подвигам и героическим поступкам, но заботе и пониманию. В преддверии этого праздника каждая женщина задается непростым вопросом: что же подарить любимому мужчине: парню, коллеге, начальнику, мужу, папе, другу, преподавателю… Мы решили облегчить эту задачу и узнать, какие подарки НЕ любят получать мужчины в День защитника Отечества.

Владислав Федыняк, фотограф:

Думаю, что в большинстве случаев важен не сам подарок. Но если мы говорим о чем-то материальном, то получить приятнее всего такое, что бы ты никогда не купил себе сам. Причем по разным причинам: денег жалко, это что-то несерьезное или, если ты сам себе приобретешь, то окружающие тебя не поймут. А если говорить о том, что больше всего не любят получать мужчины в подарок, то в голову приходит лишь один яркий пример – это носки. Вообще не понимаю, что это за презент такой…

Михаил Антоневич, общественный деятель:

– Я считаю, что любой формальный подарок скажет мужчине о том, что он не важен и его не ценят. Главное для мужчины – любовь, внимание, нежность, ласка, забота, чтобы он чувствовал себя нужным. И не важно, какой подарок, главное – чтобы с ним были переданы все эмоции и чувства.

Виктор Мельников, журналист:

– Не ощущаю эту дату, как праздничную. Никаких эмоции у меня по этому поводу нет. Не люблю получать кружки с глупыми рисунками и футболки с надписями, к примеру: «Самому крутому мужчине». А ещё всякие бесполезные штучки в виде сувениров, которые пылятся в шкафу, и наборы инструментов… Это железо меня раздражает!

Андрей Попков, преподаватель:

– Честно сказать, никогда не задумывался над этим вопросом. Но, видимо, носки и пену. Я не бреюсь опасной бритвой, а на работе нам дарят именно станки и пену!

Виктор Шульбереков, предприниматель:

– Не люблю получать суши и прочие угощения, которые часто преподносят как подарки.

Станислав Милованов, футбольный арбитр:

– Если говорить честно, не люблю подарки и сюрпризы. Знаете, как в том анекдоте: «Дорогой, я сделала тебе подарок, а в ответ – знаю, карта пустая…» Наверно, именно поэтому.

Алексей Евдокимов, философ:

– Не люблю получать в подарок дезодоранты и парфюм. Предпочитаю этот день праздновать вкусным ужином в кругу родных и близких.

Антон Шаманин, студент:

Не праздную этот день. Из подарков не люблю парфюм, носки, деньги, шоколад, книги, алкоголь, пену для бритья и открытки. Считаю, что все это слишком банально.

История праздника 23 февраля

Этот праздник зародился еще в революционные времена, когда в России разгорались гражданская война и угроза военной интервенции, требующие создания регулярной мощной армии от нового большевистского правительства, поэтому Совет народных комиссаров в январе 1918 года издал декрет о создании рабоче-крестьянской Красной Армии. Призыв вставать на защиту родины опубликовали 23 февраля, после чего началась повсеместная мобилизация, что помогло оказать сопротивление вражеским войскам.

Отметить первую годовщину создания Красной Армии сначала планировали в день подписания декрета, затем перенесли на воскресенье, следующее за 16 февраля, в том году выпавшее на 23 февраля. Два года о военном празднике не вспоминали – вернулись к этому вопросу только в 1922 году, а через год в этот день масштабно отметили пятилетие Красной Армии по всей стране. Этот праздник не раз менял название за свою 100-летнию историю – сначала назывался День Красной Армии, а в 1946 году 23 февраля указом Сталина был переименован в День Советской армии и Военно-морского флота.

В День защитника Отечества чествовали всех военных, к которым отнести себя после войны мог практически каждый гражданин. С годами с праздником начали поздравлять всех мужчин, даже тех, кто никогда не служил в армии. А после распада Советского Союза отменять 23 февраля российские власти не стали.

С 2002 года по решению Государственной Думы ФС РФ было принято постановление о переименовании праздника в День защитника Отечества. Сегодня его отмечают не только в России, но и ряде СНГ, в том числе в Белоруссии и Киргизии.

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
4 месяцев назад

Не понимаю мужчин, не понимающих мужского праздника и любого внимания. Как можно исключить День защитника Отечества? Тогда и про Отечество можно будет забыть…

Пенс
4 месяцев назад

Как изменяется значение слов со временем! Мужчина рассуждает об опасной бритве и думает, что станки для неё…

Кирилл
4 месяцев назад

Да что все так привязались к носкам, везде одно и тоже – носки да носки. Между прочим, есть носки и по нескольку тысяч за пару, и парфюм может стоить очень даже прилично – чем плохи такие подарки??? Кстати, есть и вполне классический вариант памятного и практичного подарка, напритер тут ***