Приближается пора самых гендерных праздников в году – 23 февраля и 8 марта. Многие уже сейчас начинают задумываться о подарках для близких, друзей и коллег по работе. Ключевой вопрос: что подарить? К счастью, современные маркетологи нашли идеальное решение, способное облегчить выбор дарителю и разнообразить выбор одаряемого – подарочный сертификат!

– На мой взгляд, это идеальное решение для всех участников данного процесса, все довольны и счастливы, – отметил общественный деятель Хакасии, член Ассоциации юристов России, руководитель «Юридического бюро Антоневич и партнёры» Михаил Антоневич. Но бывают случаи, когда подарочный сертификат остаётся невостребованным в силу разных причин: не подошёл ассортимент, скудный выбор, закончился срок его действия и другие обстоятельства. В такой ситуации и подарок не в радость!

Также Михаил Васильевич рассказал о возможных вариантах возврата денег за подарочный сертификат:

– Если вы стали счастливыми обладателем сертификата на товар, за исключением ювелирных изделий, белья, книг, то можете приобрести товар, а после вернуть его за деньги. То есть речь идет о том, что вам подарили сертификат на какие-либо услуги и за него, в соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», вы можете вернуть деньги. К примеру, по истечении срока его действия требуете от продавца вернуть деньги за неиспользованный сертификат. Если же он отказывается, пишите претензию и обращаетесь в суд с иском о неосновательном обогащении. И обязательно храните чеки. Пусть праздники и подарки вас радуют!

Отметим, что у праздника 23 февраля было несколько названий: День Советской Армии, День рождения Красной армии, День рождения вооруженных сил и военно-морского флота. Сейчас его называют Днем защитника Отечества. А как возникла традиция дарить цветы, сладости и подарки в Международный женский день, история праздника 8 марта умалчивает. Склоняются лишь к тому, что идея, видимо, возникла тогда, когда с женского дня начал исчезать революционный контекст.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о