Сегодня «Пульс Хакасии» выпустил статью ЛДПР против Штыгашева. Кто победит?, которая побудила известного в Хакасии представителя ЛДПР акцентировать внимание на персональной позиции.

Обратим внимание еще раз, в этом материале было обращено внимание на то, что в Верховном Совете Хакасии разворачивается новый скандал и «часть фракции ЛДПР настаивает на отставке Владимира Штыгашева с должности председателя парламента, которую он занимает с 1992 года». То есть речь идет именно о части фракции, вопрос со Штыгашевым очень серьезный и ещё не раз будет уточнятся в персональных оценках.

«Нельзя делать заявление от лица всей партии и даже от лица регионального отделения. Такие решения принимаются только на конференции регионального отделения, нельзя говорить за всю фракцию. У каждого депутата есть своё мнение и оно должно высказываться самостоятельно. На сегодняшний момент далеко не все депутаты фракции ЛДПР поддерживают решение об отстранении Штыгашева от должности председателя Верховного Совета», – такой комментарий дал «Пульсу Хакасии» депутат Верховного Совета член фракции ЛДПР и председатель комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию Валерий Старостин.

Отметим также, что ранее на официальном сайте ЛДПР была размещена статья с заголовком «Фракция ЛДПР обратилась к прокурору Хакасии с просьбой оценить поведение Штыгашева», в которой говорилось: «Фракция ЛДПР в Верховном Совете Хакасии направила письмо… возмущенные поведением коллеги депутаты высказались однозначно: они будут требовать отставки спикера, так как подобное поведение недопустимо для политика столь высокого ранга». И в этом официальном сообщении регионального отделения речь идет от лица всей фракции. Именно по этой информации можно сделать вывод, что ЛДПР против Штыгашева.

В том, что к нам обратился с персональным комментарием Валерий Старостин, можно усмотреть косвенное подтверждение нашего предположения: «Мы можем увидеть очередной «раздрай» в Верховном Совете — спикер таких выпадов на свою личность не переносит. Всем, кто подписался от ЛДПР за его отставку, грядут серьезные проверки, в том числе по декларациям о доходах, расходах и имуществе».

Так или иначе, на документе, подтверждающем обращение фракции ЛДПР к прокурору действительно не все подписи членов фракции:

Как мы видим, здесь нет подписей Валерия Старостина, Татьяны Янусик и Андрея Черповодского, входящих в состав фракции ЛДПР.

Не исключено, что вслед за Валерием Старостиным Татьяна Янусик и Андрей Черповодский или откажутся от заявленного противостояния фракции ЛДПР со Штыгашевым или же поддержат спикера.

Константин Обеленский

9
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ива

Интересно, как получена копия обращения, считаю публикование этой копии грубейшим нарушением действующего законодательства

Владимир Данилов

Эта копия опубликована на сайте ЛДПР. Там ссылочка есть, сходите, прочитайте. Да и вообще читайте текст – будет гораздо меньше вопросов, если читать, прежде чем комментировать.

Марфа

что ж, Валерий С. оказался гораздо прозорливее своих со-партийцев… когда-то и он не всегда был сдержан в словах… к тому же, как депутат ВС и теперь оплачиваемый (!), он тоже желает своего политического долголетия…
а самое главное, что за кадром скандала оказались те, кто вынес на широкую публику высказывание ШВН, и именно этим раздул межнациональный конфликт, приведший к реакционным митингам в Калмыкии, а всё это вместе используется теперь различными силами именно в своих корыстных целях. Об уважении к НАРОДАМ уже они не вспоминают. Увы.

Читатель

Странная позиция – “виноват тот, кто вынес на публику”. А не тот, кто сидит в верховном совете и, не контролируя связь языка с мозгом, несет чушь? Что вы предлагаете? Сидеть и молчать в тряпочку, когда одно из главных лиц республики вещает такое с трибуны?

Валентина

Он просто констатировал факт, вы думаете он это сам придумал и вещал? Это у сожалению история, просто эти факты уже не для широкого освещения, но из истории их не выкинешь! Предатели были в стране, и говорилось не только о калмыках и о власове, а он не калмык, и на кавказе проблема была и это правда, и в ингушетии много выслано, именно поэтому, и крымские татары,и на украине куча была предателей – были полицаями, по всей видимости калмыков он как пример привёл. Никто не оспаривает факт, что в этих народах и герои были и не единицы, так же как и у… Подробнее »

Читатель

Депортация калмыков когда была? в 43-44 году. Штыгашеву тогда четыре года было. Что он об этом может знать и какое право имеет об этом говорить?

Пенс

Он же в МВД работал, читал, слышал. А ещё ЦК КПСС рассылал в партийные организации письма для сведения коммунистов, они лежали подшитые, высокие начальники имели доступ. У стариков долговременная память хорошая.

Пенс

Валентина, а Вас не смущает, что ПВС заявил, что у калмыков предатели-мужчины были в каждой семье? Приводя численность всего населения на память? Теперь калмыки его опровергают: ошибся в три раза в сторону уменьшения, тем самым повысив долю приспешников в 17 раз! Не СМИ заварили кашу, а сам аксакал в стремлении поучать младшие поколения…

Пенс

Ух ты, “реакционные митинги…”. Давненько не приходилось видеть такой лексикон..