Спикер парламента Хакасии Владимир Штыгашев обвинил СМИ в неверном истолковании его слов, пресс-служба центрального аппарата «Единой России» опубликовала его заявления, но назвала их «позицией конкретного спикера».

Практически всю прошлую неделю информационное пространство нашего региона и в целом РФ сотрясал скандал, возникший после заявлений Владимира Штыгашева о нюансах участия калмыцкого народа в ВОВ.

Владимир Николаевич Штыгашев – один из лидеров регионального отделения «Единой России», входит в состав Президиума политического совета. Реакция федерального центра партии по этому скандальному вопросу ожидалась сразу после выходных. Сегодня комментарии были опубликованы.

На сайте «Единой России» появился релиз с заголовком «Штыгашев: Сожалею, что мои неверно истолкованные высказывания о войне задели чувства людей». В этом релизе делается упор на то, что «его высказывания на эту тему на сессии парламента республики были вырваны из контекста и в искаженном виде представлены в средствах массовой информации».

Наш корреспондент дозвонился до пресс-службы центрального штаба «Единой России» и попросил объяснить, является ли данный релиз официальной позицией партии по этому вопросу. В пресс-службе ответили, что Штыгашев «самостоятельно прокомментировал эту ситуацию», а обвинения СМИ в подаче информации в искаженном виде – это «позиция конкретного спикера».

Чтобы выяснить, какова позиция руководства партии, нашему корреспонденту предложили направить официальный запрос с соответствующим вопросом. Такой запрос «Пульс Хакасии» уже направил.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о