Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев сегодня в рамках сессии республиканского парламента выступил с яркой речью, посвященной грядущему 75-летию Победы.

Глава законодательной власти, к тому же ровесник начала Второй Мировой войны, обратился к депутатам с призывом принять непосредственное участие во всех торжественных и памятных мероприятиях, посвященных юбилейной дате.

“Помимо общего плана, который утвержден для Республики Хакасия в целом, Верховный Совет также утвердил перечень мероприятий, которые пройдут совместно с депутатами, общественностью. Прошу всех принять участие во встречах с трудовыми коллективами, в учебных заведениях, на избирательных округах. И рассказывать нашим жителям правду о войне, о том вкладе, который сделал наш народ в Победу над фашистской Германией”, – обратился к депутатскому корпусу Штыгашев.

Глава парламента подробно остановился на отдельных событиях военных лет, происходивших на фронтах боевых действий и в тылу, напомнил о наиболее известных героях войны, который были призваны из Хакасии, о вкладе хакасского народа в общее дело Победы.

Выступление Владимира Штыгашева оказалось на редкость информативным и дискуссионным, поскольку некоторые озвученные им факты ранее были малоизвестными. Тем не менее обращение спикера было воспринято положительно, и многие из депутатов подтвердили свое участие в юбилейных торжествах.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
NAMRU
3 месяцев назад

Добрый день, про калмыков на этом заседании было озвучено?