В Свердловской области депутат Людмила Боронина, сотрудница муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и народного творчества», избравшаяся от «Единой России» и являющаяся координатором партийного проекта «Крепкая семья», предложила отдавать детей из поселка Красная горка в интернат, чтобы решить проблему с транспортом. Об этом сообщило издание «Вечерние Ведомости».

Заявление депутата прозвучало в ходе заседания комитета по социальной политике думы Полевского городского округа 21 января. В ходе заседания обсуждалась организация бесплатной перевозки школьников из поселка Красная горка в Полевской, поскольку в самом населенном пункте учебное заведение отсутствует, а рейсовый автобус ходит крайне редко. Дети вынуждены идти по обочине вдоль трассы 4 километра. Депутат Людмила Боронина, вместо того, чтобы найти выход из ситуации, который бы устроил и родителей, и детей, предложила последним обучаться в интернате.

«Вспоминая добрые советские времена: у нас была система интернат для детей из сельской местности. Ребенка привозили в понедельник утром, забирали в субботу вечером. У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить?», – заявила в ходе заседания Людмила Боронина, вызвав возмущение не только своих коллег, но и жителей.

Заявление Людмилы Борониной напомнило родителям о другом громком высказывании представителя власти. В октябре 2018 года тогда еще директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с детьми и подростками в Кировграде заявила, что «государство не просило вас рожать».

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина

У меня вопрос…Эти люди, залезшие в ЕР, специально это делают? Может они в своё время с таким расчетом и залазили, чтобы в определенной время облажаться публично? Может провести чистку уже в партии? Ведь каждый день какой нибудь депутат или губернатор выстреливает! Это уже не прикольно! Уверена, что сейчас отреагирует начальство и пнут языкастую под зад из партии, но осадочек остается! ЕР системная партия, и понятно на членов партии особое внимание. Лажают и другие конечно, но их не так видно.

Aндрей С

мое мнение просто разогнать все партии до единой ,почти все либо воры либо дурни