В редакцию «Пульса Хакасии» обратилась коммунистка и активная сторонница Валентина Коновалова Анастасия Полянская.

Анастасия пишет:

«Республиканское отделение Коммунистической партии Российской Федерации подставляет агитаторов В.О. Коновалова и обманывает жителей Ширинского района?

В прошлом выпуске местной газеты «Ширинский Вестник» от 16 января 2020 года было опубликовано обращение первого секретаря Ширинского местного отделения КПРФ Капитоновой Н.С. следующего содержания: «Член Ширинского местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации Анастасия Полянская от имени КПРФ в социальных сетях организовала социальный опрос о деятельности главы Ширинского района Сергея Зайцева. Местное отделение КПРФ заявляет: к данному опросу партия отношения не имеет и не поручала Анастасии Полянской его проведение. Член КПРФ Анастасия Полянская понесет наказание по партийной линии за самовольные действия».

Я, Полянская Анастасия Владимировна, официально заявляю, что накануне выхода социального опроса на моей страничке в социальной сети «Одноклассники» ко мне обратился член комитета Хакасского регионального отделения КПРФ, Депутат Верховного Совета по Республике Хакасия – Ачитаев Тайир Николаевич с просьбой провести социальный опрос по отношению жителей Ширинского района к деятельности главы района – Сергея Николаевича Зайцева перед очередным пленумом.

В телефонном разговоре Тайир Николаевич пояснил, что социальный опрос лучше провести путем опроса жителей напрямую, а также посредством его размещения у себя на страничке в социальной сети «Одноклассники».

После этого 13 декабря 2019 года Тайир отправил мне сообщение следующего содержания: «Вопросы для уличного опроса и “Одноклассников: 1. Как вы оцениваете деятельность главы Ширинского района по пятибалльной шкале? 2. Считаете ли вы, что после скандала с федеральным журналистом и суда глава района должен подать в отставку? 3. Вы бы проголосовали за Сергея Зайцева, если он будет участвовать на следующих выборах главы района? 4. Какие на ваш взгляд проблемы, входящие в компетенцию районной власти, в Ширинском районе сегодня должны решаться в первую очередь?»

Спустя некоторое время, накануне очередного пленума я, как член партии, который должен исполнять поручения партийного руководства, разместила соответствующий соцопрос, не изменяя его содержания:

После его размещения мне позвонила первый секретарь Ширинского местного отделения КПРФ Капитонова Надежда Степановна, которая в повышенном тоне стала утверждать, что информация по вышеуказанному соцопросу дошла до главы Республики Валентина Олеговича Коновалова, который был возмущен и просил разобраться по этому вопросу.

На мои утверждения по поводу просьбы о размещении соцопроса напрямую от Тайира Ачитаева и имеющихся у меня по указанному факту доказательств она также пояснила, что Тайир Николаевич факт обращения ко мне полностью отрицает.

Далее Надежда Степановна стала меня обвинять в самовольстве и отсутствие какого-либо отношения к этому республиканского отделения партии. В местной районной газете «Ширинский Вестник» от 16 января 2020 года №№ 06-11 (13727-13731) на второй странице вышло сообщение Н.С. Капитоновой, в котором указано, что я, Полянская Анастасия Владимировна, понесу наказание по партийной линии за самовольные действия.

Однако при наличии у меня неопровержимых доказательств вполне возникает логичный вопрос: если я не права, почему ни местное, ни республиканское отделение КПРФ не обратились по указанному факту в правоохранительные органы? Но при имеющихся у меня доказательств отсутствия самовольности ответ вполне очевиден… А использование членам ХРО КПРФ своих однопартийцев – общественных деятелей, в свое время отстаивавших на предвыборной гонке интересы Валентина Олеговича на пост главы Республики подобным образом выглядит как минимум низко.

В настоящее время никакого наказания по партийной линии за «самовольные действия» я не понесла. Однако, на мой взгляд, дезинформация через средства массовой информации в отношении меня можно расценивать как клевету.

Обращение в районной газете «Ширинский Вестник» от 16 января 2020 года №№ 06-11 (13727-13731):

Анастасия Полянская»

***

В этом внутрипартийном деле редакция «Пульса Хакасии» не встаёт на чью-либо сторону, но предоставляет всем заинтересованным сторонам возможность высказаться.

7
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aндрей С

вот такая бяка нынешние коммунисты

Валентина

)))
Полянская топила везде то за оппозицию, то за Коновалова, причем иногда в грубой форме, выкладывала против президента разные посты. Теперь все?Быстро хозяева открестились от своих холопов)
Да и понятно было сразу кто-есть кто “игра была равна”, и Тайир, и Полянская, и Коновалов, и Павленко, и Миронов, и Афонин и т.д и т.п…

В курсях))

Что и требовалось доказать – Валю и его ко-манду на одном месте не …поймаешь, перетаскивать надо) Начали с вранья, продолжают врать и в конце концов сами себя же и надуют…

Петров

Ачитаев еще тот провокатор и экстремист!

Анатолий

Плотность Вас поддерживаю

Хаим Исаакович Шкурник

“однажды лебедь раком щуку
Тудым сюдым таскать собрался…”

Александр

Не удивительно)))весь год такая история творится в правительсве республики, Коновалов вечно, как начинает пахнуть жаренным, переводит стрелки