Новость о назначении уроженки Черногорска Виктории Абрамченко вице-премьером в новом российском правительстве внезапно обросла подробностями. В социальных сетях стали появляться сообщения о том, что кто-то вместе с ней жил в одном университетском общежитии, кто-то учился на одном потоке и так далее. Но это еще не всё.

Так, официальный сайт университета в разделе «Наша гордость», посвященный выпускникам, дает богатую пищу для размышлений на тему «КраГАУ» как кузница кадров Росреестра. Например, помимо самой Виктории Абрамченко Институт землеустройства, кадастров и природообустройства КрасГАУ закончили:

  • заместитель руководителя Росреестра Абрамченко — Надежда Самойлова;
  • руководитель Управления Росреестра по Московской области — Татьяна Громова;
  • начальник управления стратегического развития, корпоративной политики и инноваций Росреестра — Ольга Горбунова;
  • руководитель Управления Росреестра по Калужской области — Галина Калинина;
  • начальник отдела по землеустройству и мониторингу земель, государственной оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Красноярскому краю — Евгений Сашин;
  • начальник отдела ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю — Людмила Высотина;
  • начальник административного отдела ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю — Ирина Григорьева;
  • и еще порядка 20 высокопоставленных специалистов Росреестра и смежных учреждений.

Новый глава Абакана Алексей Лемин также закончил этот институт по специальности «инженер-землеустроитель».

Сам собой напрашивается вывод, что не самый престижный красноярский ВУЗ внезапно стал федеральной кузней кадров для столь мощной государственной структуры как Росреестр, а его руководитель теперь один из первых лиц федеральной исполнительной власти.

Однако у самого КрасГАУ были и «темные времена». Так, в 2013 — 2014 годах в университет вспыхнул скандал, связанный со взятками среди руководства и преподавательского состава. В Абакане и вовсе был закрыт посреди учебного года филиал КрасГАУ, а студентам было предложено продолжить обучение в Красноярске по очной или заочной форме обучения.

В настоящее время в структуре КрасГАУ 9 институтов, учредителем университета является Министерство сельского хозяйства РФ (Виктория Абрамченко одно время была заместителем министра СХ). Ректор — Наталья Пыжикова.

Александр Рыков

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о