Руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Хакасия Е.В. Мамаев направил Валентину Коновалову письмо с вопросом о том, собирается ли глава республики выполнять свое обещание – поставить вопрос премирования на общественный контроль.

Представляем полный текст запроса ОНФ:

«Уважаемый Валентин Олегович!

В Региональное отделение ОНФ в Республике Хакасия поступает множество обращений от жителей региона о проблемах в различных сферах жизни – о задержках в выплате различных пособий и компенсаций, перебоях в обеспечении льготными лекарствами, значительных сроках задержки оплаты за поставленные товары и услуги, низком уровне заработной платы работников бюджетной сферы и многих других. Решение проблем в каждом отрасли, как правило, относится к компетенции конкретных органов исполнительной власти Республики Хакасия. Очевидно, что такая работа осуществляется силами штатного персонала, результативность которого зависит от множества факторов, в том числе от уровня материального вознаграждения за выполняемую работу. Одним из общепризнанных эффективных инструментов стимулирования работников является механизм премирования. В то же время, необоснованно высокие выплаты часто не находят поддержки у жителей республики.

В начале 2019 года на фоне скандала с выплатой значительных премий ряду должностных лиц Вами было сделано заявление, что ищется механизм, который поможет сделать начисление премиальных выплат руководителям региона прозрачным. Было сказано и о возможном привлечении к этому процессу представителей общественности и депутатов. Также Вами было заявлено: «В республике Хакасия вопрос премирования мы поставим на общественный контроль и, я думаю, что, исходя из предложения людей и общественности, сформируем механизмы, когда население республики будет решать выдавать премии или не выдавать».

Учитывая неоднозначные результаты развития Республики Хакасия за 2019 год, а также их высокую зависимость от работы конкретных исполнителей, прошу в целях осуществления предложенного Вами общественного контроля опубликовать публично или предоставить информацию о премиальных выплатах членам Правительства Республики Хакасия и их заместителям (в том числе уволенных в течение года) за 2019 год, а также выплате иных денежных средств помимо заработной платы (субсидии на улучшение жилищных условий и др.), с указанием оснований для осуществления таких выплат.

Дополнительно считаю необходимым отметить, что данные сведения не являются защищенными законодательством от обнародования персональными данными, т. к. работники органов исполнительной власти обязаны публично декларировать свои доходы. Однако публикация таких деклараций обычно происходит не ранее апреля и выделение сумм премий из них возможно только расчетным путем с высоким уровнем погрешности. Учитывая же Ваши заявления о необходимости обеспечения прозрачности в вопросе начисления премий и осуществления общественного контроля за этим процессом, предоставление запрашиваемой информации будет полностью соответствовать сделанным заявлениям».

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Галина
8 месяцев назад

Господин Мамаев, Вы почему у Зимина никогда не поинтересовались, куда ушли миллиарды кредитных средств в республике.Ну и посчитайте, сколько денег укрпдено и за которые теперь надо расчитываться.Вы себя позиционируете великим экономистом и радетелем за республику.Отчего же девять лет молчали?

Читатель
Reply to  Галина
8 месяцев назад

Откуда вы такие недалекие беретесь? С чего вы все берете, что никто Зимину не предъявлял претензий? Как раз Мамаев один из тех, кто предъявлял. Это во-первых.
Во-вторых, какая разница, что там было у Зимина. Зимин – это что, оправдание беспрерывной лжи Коновалова?
“Почему Коновалов постоянно врет? Потому что Зимин!” Так это у вас в голове выглядит?

Владимир
Reply to  Читатель
8 месяцев назад

А почему Вас, таких продвинутых (вместе с Мамаевым и иже подобными) при Зимние не видно и не слышно было??? На кухне, дома, что-ли выступали???

Читатель
Reply to  Владимир
8 месяцев назад

Повторю для особо одаренных: с какого перепою вы взяли, что “нас” при Зимине не слышно было? Зимина критиковали много. Конкретно Мамаев критиковал Зимина. Много критиковал.

Aндрей С
Reply to  Галина
8 месяцев назад

и что так и будете все время на зимина кивать,людям теперь он не интересен,а вот постоянное вранье и скользкость коновалова это другое дело,ну и кто в конце концов рулит Хакасией миронов,афонин или рашкин или все по очереди но только не пионер-говорун вот и подумайте земляки как за КПРФщиков голосовать

Петров
Reply to  Галина
8 месяцев назад

Зимин потому и ушел, что его беспощадно критиковали, много косяков у него было, но все-таки он был мужик, а не слизняк и мелкий врун, как нынешний.

Владимир
Reply to  Петров
8 месяцев назад

Вы упустили мелкий мелкий штрих: у Зимина полтора десятка человек из ближайшего окружения сели на нары за банальное воровство. Был бы он мужик, – так застрелился бы наверное, ну или как минимум, – сам бы ушёл в отставку… Ну не тот случай в пример ставите: случайный он был человек во власти… да ещё с купленным дипломом…

Читатель
Reply to  Владимир
8 месяцев назад

Так вот именно – Зимин садил тех кто воровал. С чего бы ему застреливаться? Он работал, воров садил.
Про дипломы вы бы молчали лучше – Коновалов, юрист-отличник, столько ошибок в документах делает, что вопрос возникает: кто ему пятерки ставил и за что?
А про случайного человека во власти – так это именно Коновалов. Он и в кандидаты-то не собирался. Его “как привезли, так он и вошел”. Что говорят, то и делает.

Анатолий
8 месяцев назад

Вот что интересно, при прежнем руководстве боялись пикнуть, а сейчас всё можно. Свобода во всем. Но тогда эта свобода должна быть всегда, а не выборочно.

Читатель
Reply to  Анатолий
8 месяцев назад

Ещё один. Вы в Хакасии жили вообще при “прежнем руководстве”? Зимина критиковали все, кто мог. Только он на это реагировал конструктивно – мол, если такой умный и все знаешь, то иди и работай. Афанасьева “главным правозащитником” сделал, Мамаева замминистра экономразвития сделал.

Любимочка
8 месяцев назад

Кто эту чушь пишет, едросовские прихвостни, почему у меня это фигня в телефоне все время вылазит. Это не кому не интересно, пропаганда против Коновалова это едросовские вбросы, как всегда.

Читатель
Reply to  Любимочка
8 месяцев назад

Едросы заставили Коновалова перед камерами пообещать, что в 19-м году премии будут поставлены на общественный контроль?