В России зафиксировали первый случай смерти из-за употребления некурительных никотиносодержащих смесей, сообщил журналистам главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

В последнее время во всех регионах России, в том числе в Хакасии, появилось много никотиносодержащих конфет, жвачек и другой продукции.

“Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово”, — цитирует нарколога РИА Новости.

Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) запрещен в РФ с 2016 года, однако на рынке распространены его аналоги, такие как бестабачные никотиносодержащие конфеты, которые приобрели популярность у подростков. Никотина в них может быть в десятки раз больше, чем в обычных сигаретах.

Пресс-служба главы РХ в конце декабря сообщала, что Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии готовит закон о регулировании оборота на территории республики бестабачной никотиносодержащей продукции.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о