Вспыхнувший скандал по поводу состояния здоровья председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике Олега Иванова не на шутку обеспокоил его коллег по парламентскому цеху.

Так, в частности в ряде СМИ появилась информация, что еще в 1997 году военно-медицинская комиссия городского военного комиссариата города Минусинска Красноярского края признала призывника Иванова не годным к военной службе. Якобы Иванов предоставил членам комиссии справку из Минусинского психдиспансера №4 о наличии у него тяжелого расстройства психологического здоровья.

С тех прошло много лет, но история стала достоянием общественности и СМИ только сейчас, когда Олег Иванов уже больше года занимает должность председателя комитета по бюджету ВС РХ. Это обстоятельство послужило поводом для коллег-депутатов Вячеслава Тутатчикова и Игоря Пономаренко обратиться с депутатским запросом в адрес республиканского прокурора с просьбой проверить информацию, которую распространяют СМИ республики.

Отметим, что и “Пульс Хакасии” в свою очередь обратился в адрес военного комиссариата города Абакана, где был выдан дубликат военного билета Олегу Иванову, с просьбой подтвердить или опровергнуть скандальную информацию.

Александр Рыков

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
5 месяцев назад

В сми уже сканы учетной карты опубликованы…
Так вот он какой…заборный живописец…

Мария Сергевна
5 месяцев назад

Распространители подлежат уголовной ответственности. С информацией поработали юристы: в первой карточке – Сведения о медицинских освидетельствованиях от 22.09.1995 года группа негодности 1 от15 а – в скобках (Приказ МО СССР), так вот этот согласно этому приказу (Приказ Минобороны СССР от 09.09.1987 N 260 (ред. от 16.07.1990) “О введении в действие Положения о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах СССР (на мирное и военное время)”) – 15 а – это болезнь переферической нервной системы (извините, одно из них косоглазие). К этой справке освидетельствования приложен документ о выдаче дубликата военого билета от 2001 года, а ниже постановление Правительства РФ в редакции от 06.09.2000… Подробнее »