Сегодня на сайте «Агентства информационных сообщений», появилась информация о том, что Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов состоял на учете в Минусинском психоневрологическом диспансере №4 с диагнозом «шизофрения»

В статье также указывается, что «решением военной комиссии города Минусинска от 20 июня 1997 года Олег Иванов был признан не годным к военной службе по графе 1 пункта 15а постановления правительства РФ №390 от 20.04.1995 года «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Расшифровка этого пункта гласит: «шизофрения и аффективные психозы с часто повторяющимися фазами». К статье прилагается копия учётной карточки к военному билету серия АН №0427497 от 22.05.2001 ВК г.Абакана РХ.

Надо отметить, что данная информация является резонансной, так как речь идёт о человеке, руководящим одним из ключевых комитетов Законодательного органа республики.

Так как автор статьи ссылается на телеграмм-канал «Реалист», который не является официальным СМИ, а также приложенная копия не имеет печати и не может в настоящий момент идентифицироваться как достоверная, наше редакция сделала запрос в Военкомат города Абакана РХ, где, по утверждению источника, был выдан военный билет.

Официальный ответ должен поступить в течение семи дней.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

9 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
вася
4 месяцев назад

месть Иванову с целью давления из-за судебных тяжб! Информация о состоянии здоровья граждан является конфиденциальной . Кто дал право запрашивать такие сведения?

Читатель
Reply to  вася
4 месяцев назад

Олег Альбертыч, залогиньтесь!
Информация о психическом здоровье или нездоровье такой важной персоны должна быть достоянием общественности.
Как и информация о доходах – для обычных граждан тайна должна сохраняться, чиновники же обязаны отчитываться.

Елена
4 месяцев назад

Это нарушение Закона “О персональных данных”, такой запрос возможен только через суд

Читатель
Reply to  Елена
4 месяцев назад

Прокуратура разберется. Депутаты направили запрос

Грица
Reply to  Читатель
4 месяцев назад

Господи ,зачем больных людей в Правительство,Верховный Совет? Испытывают население Хакасии на прочность?.Или просто издеваются над ними?

Мария Сергевна
4 месяцев назад

Распространители подлежат уголовной ответственности. С информацией поработали юристы: в первой карточке – Сведения о медицинских освидетельствованиях от 22.09.1995 года группа негодности 1 от15 а – в скобках (Приказ МО СССР), так вот этот согласно этому приказу (Приказ Минобороны СССР от 09.09.1987 N 260 (ред. от 16.07.1990) “О введении в действие Положения о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах СССР (на мирное и военное время)”) – 15 а – это болезнь переферической нервной системы (извините, одно из них косоглазие). К этой справке освидетельствования приложен документ о выдаче дубликата военого билета от 2001 года, а ниже постановление Правительства РФ в редакции от 06.09.2000 года, в котором 15 а стала шизофренией. Так вот дело в том, что к номеру заболевания согласно Приказу МО СССР приложен ИНОЙ трактующий юрдокумент Постановления Правительства РФ, в котором номера заболеваний в приложении ИЗМЕНИЛИСЬ! Вот такая ложь и клевета получилась, господа!

александр
Reply to  Мария Сергевна
4 месяцев назад

Мария Сергеевна молодец! Всем,злопыхателям, накинувшим на Иванова О.А. показала, что доводы последних в части шизофрении должны быть основаны на фактах, а не оскорблениях!

Иван
Reply to  Мария Сергевна
4 месяцев назад

А где эта карточка от 95 года? В опубликованной карточке написано, что освидетельствование проходило в 97 году. А это означает, что в это время действовал не приказ Министра обороны СССР, а Постановление правительства РФ 95-го года.