Сегодня на сайте «Агентства информационных сообщений», появилась информация о том, что Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов состоял на учете в Минусинском психоневрологическом диспансере №4 с диагнозом «шизофрения»

В статье также указывается, что «решением военной комиссии города Минусинска от 20 июня 1997 года Олег Иванов был признан не годным к военной службе по графе 1 пункта 15а постановления правительства РФ №390 от 20.04.1995 года «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Расшифровка этого пункта гласит: «шизофрения и аффективные психозы с часто повторяющимися фазами». К статье прилагается копия учётной карточки к военному билету серия АН №0427497 от 22.05.2001 ВК г.Абакана РХ.

Надо отметить, что данная информация является резонансной, так как речь идёт о человеке, руководящим одним из ключевых комитетов Законодательного органа республики.

Так как автор статьи ссылается на телеграмм-канал «Реалист», который не является официальным СМИ, а также приложенная копия не имеет печати и не может в настоящий момент идентифицироваться как достоверная, наше редакция сделала запрос в Военкомат города Абакана РХ, где, по утверждению источника, был выдан военный билет.

Официальный ответ должен поступить в течение семи дней.

9
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
вася

месть Иванову с целью давления из-за судебных тяжб! Информация о состоянии здоровья граждан является конфиденциальной . Кто дал право запрашивать такие сведения?

Читатель

Олег Альбертыч, залогиньтесь!
Информация о психическом здоровье или нездоровье такой важной персоны должна быть достоянием общественности.
Как и информация о доходах – для обычных граждан тайна должна сохраняться, чиновники же обязаны отчитываться.

Елена

Это нарушение Закона “О персональных данных”, такой запрос возможен только через суд

Читатель

Прокуратура разберется. Депутаты направили запрос

Грица

Господи ,зачем больных людей в Правительство,Верховный Совет? Испытывают население Хакасии на прочность?.Или просто издеваются над ними?

Мария Сергевна

Распространители подлежат уголовной ответственности. С информацией поработали юристы: в первой карточке – Сведения о медицинских освидетельствованиях от 22.09.1995 года группа негодности 1 от15 а – в скобках (Приказ МО СССР), так вот этот согласно этому приказу (Приказ Минобороны СССР от 09.09.1987 N 260 (ред. от 16.07.1990) “О введении в действие Положения о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах СССР (на мирное и военное время)”) – 15 а – это болезнь переферической нервной системы (извините, одно из них косоглазие). К этой справке освидетельствования приложен документ о выдаче дубликата военого билета от 2001 года, а ниже постановление Правительства РФ в редакции от 06.09.2000… Подробнее »

александр

Мария Сергеевна молодец! Всем,злопыхателям, накинувшим на Иванова О.А. показала, что доводы последних в части шизофрении должны быть основаны на фактах, а не оскорблениях!

Иван

А где эта карточка от 95 года? В опубликованной карточке написано, что освидетельствование проходило в 97 году. А это означает, что в это время действовал не приказ Министра обороны СССР, а Постановление правительства РФ 95-го года.