В новогодние каникулы в Хакасии было израсходовано почти 50 миллионов киловатт-часов, что значительно меньше прошлогодних показателей. По данным Россети Сибирь, это объясняется очень теплой погодой, установившейся в регионе в начале наступившего года.

По сравнению с первой неделей 2020-го, начало января прошлого года было более суровым – почти все длинные праздничные выходные держались 30-градусные морозы. В итоге в 2019-м за новогодние каникулы Хакасия потратила 57,5 млн кВтч, а в 2020-м гораздо меньше – 49,9 млн кВтч.

Отслеживая динамику ежедневного потребления электроэнергии, специалисты Россети Сибирь обратили внимание, что каждый день регион расходовал примерно одинаковое количество киловатт-часов. Максимум потребления был зафиксирован лишь в последний день новогодних каникул – 8 января было рекордным в плане спроса на электричество. В этот день Хакасии (в зоне обслуживания Россети Сибирь в Хакасии) потребовалось почти 6,5 млн кВтч.

Счета за «новогоднюю» электроэнергию жителям республики придут, как и положено, в начале февраля. Энергетики обращают внимание на то, что в первых  платежных документах 2020 года потребители могут увидеть не только начисление платы за электроэнергию, потребленную в январе.

Если в конце прошлого года жители республики не успели передать данные приборов учета и получили к оплате средний или нормативный объем электроэнергии, то в январских расчетах это можно скорректировать. Необходимо всего лишь сообщить в энергосбыт текущие показания электросчетчиков, успев сделать это до 25 января.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о