Сегодня жители Нижней и Верхней Согры задались вопросом, почему вода из крана приобрела технический запах нефтепродуктов. В соцсетях «Команды Булакина» опубликован ответ первого заместителя Главы города Абакана Владимира Жуковского:

«Человеческий фактор. 6 января при производстве работ при переходе с одной скважины на другую персонал недосмотрел, не прокачали скважины, попало машинное масло в воду. Рабочие промолчали, не придавая этому значения. А сегодня уже, когда вода дошла до людей, появился запах. Сразу после первых жалоб специалисты «Водоканала» выехали, провели экспресс-анализ. На те дома, откуда поступили жалобы, сразу были направлены машины с питьевой водой, дома были отключены от холодного водоснабжения, водопровод и скважину поставили на усиленную промывку. Уведомили Роспотребнадзор, взяли дополнительные анализы, пробы. «Водоканал» переключил водоснабжение на чистую скважину. Сейчас сбрасывают из системы Нижней и Верхней Согры загрязнённую воду. К утру 11 января загрязнённая скважина должна быть промыта. Пробы повторно будут взяты утром 11 января. Угрозы здоровью не выявлено.
«Водоканалом» проводится служебное расследование и будут применены меры дисциплинарного взыскания к виновным в соответствии с трудовым законодательством».

Сообщается, что Владимир Жуковский сейчас находится на согринских объектах «Водоканала».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о