Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в бывшему депутату Верховного совета Республики Хакасия Владимиру Нырцеву, сообщила пресс-служба ГСУ СК.

Нырцев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах обвиняемый, действуя в соучастии с руководителем Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района, через аффилированное лицо получил более 30 миллионов рублей в качестве оплаты за жилье для детей-сирот, из которых более 9 миллионов рублей были похищены мошенническим способом.

Кроме того, при проведении обысков в жилище и в служебном кабинете обвиняемого были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы от табельного оружия калибра 9 мм.

Приговором суда бывший депутат признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также на него возложена обязанность возместить в доход государства 9 миллионов 214 тысяч рублей.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о