В финале молодёжного чемпионата мира по хоккею встретятся Россия и Канада. «Красная машина» в напряженном матче одолела сборную Швеции, а «кленовые листья» разобрались с Финляндией за первые четыре минуты полуфинала, когда повели со счётом 3:0, и теперь с нетерпением ждут ещё одной встречи с Россией, которая обыграла их в группе 6:0.

«Россия – Канада – нет ничего лучше»

Главный тренер молодёжной сборной Канады Дэйл Хантер считает, что чувствительное поражение от России на групповом этапе ничего не значит перед финалом.

— По Хэйтону новостей нет, только то, что он не смог продолжить игру. У Хофера отличный сезон, на этом турнире он поднял свой уровень. Это хоккей, здесь никогда не знаешь, кто выстрелит. Россия – Канада – нет ничего лучше. Помню, как смотрел матчи в школе.

— У вас будет ещё один шанс против них после того, как они вас унизили в группе.

— Мы отпускаем прошлые матчи, впереди новая игра. Я и после той игры говорил, что всё кончено, мы двигаемся дальше. Это стало для нас уроком, с тех пор мы стали лучше играть в обороне.

— Понятно, что никогда не хочешь проигрывать 0:6, но эта игра заставила ребят собраться?

— Я помню немало таких случаев в плей-офф. Такое бывает, надо двигаться дальше и думать о следующей игре.

Нападающий Тай Делландреа рад шансу отомстить России за поражение в группе, но говорит, что ему неважно, с кем было играть в финале.

— Как часто ты представлял, что выигрываешь золото?

— Много раз, когда смотрел МЧМ и хотел победить. Много раз, когда играл у себя во дворе, каждый раз забивал победный гол в овертайме финала.

— Вы теперь можете отомстить России.

— Да, шанс отомстить России — это здорово. Новая игра, ставки высоки. Было неважно, с кем играть, вышло, что финал будет с Россией. Будем готовится к новой игре. Мы прошли длинный путь с тех пор, как играли с ними в последний раз, ждём новой встречи с ними.

Источник: «Чемпионат».

Финал молодежного чемпионата мира состоится 6 января 01:00 по местному времени.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о