Сегодня проходил матч четвертьфинала молодежного мира по хоккею между Россией и Швейцарией. Сборную Швейцарии уже давно считают не просто “крепким орешком”, но и участником элитной группы по хоккею как среди взрослых, так и молодежных команд. Матчи между Россией и Швейцарией практически никогда легкими не бывают, не исключением оказался и сегодняшний матч.

На групповом этапе сборная Швейцарии обыграла сборные Казахстана, Словакии и Финляндии, завершив групповой этап на втором месте. Сборная России вышла в этап плей-офф с третьего места в группе, проиграв сборным Чехии и США, при этом разгромив сборную Германии и подарив особую радость своим болельщикам в извечном противостоянии между Россией и Канадой, разгромив последнюю 6-0, что стало самой крупной победой над канадцами в истории молодежки.

Первый тайм первого четвертьфинального матча между Россией и Швейцарией не принёс голов.

Во втором тайме сначала наша дружина реализовала большинство, а в середине тайма, совершив ошибку, пропустила и сама. Весь матч наша сборная показывала красивую комбинационную игру, что было вознаграждено второй и третьей красивыми шайбами (третья в большинстве) в пользу наших ребят под конец периода.

Несмотря на упорство швейцарцев и плотные оборонительные редуты, наша молодежка довела матч до победы и вышла в полуфинал. Итоговый счёт 3:1.

Оба полуфинальных матча состоятся 4 января в Остраве (Чехия). Время начала игр будет известно после окончания всех четвертьфинальных матчей.

Пары полуфиналистов в этом году составляются не по традиционной сетке плей-офф, в случае которого мы бы сыграли с победителем пары Канада-Словакия, а на основании рейтинга команд в групповом турнире. Оставшиеся четвертьфинальные матчи (Канада-Словакия, США-Финляндия, Швеция-Чехия) пройдут сегодня, последний закончится завтра ночью, после чего определится соперник сборной России в полуфинале, где мы желаем нашей сборной только победы и, конечно, красивого комбинационного хоккея.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments