27 декабря должен был состояться аукцион по продаже автомобилей «Тойота Лэнд Круизер 200» и «Мерседес-Бенц 500GL», но из-за отсутствия предложений  он был отменен. Об этом указано в официальном документе, подписанным директором фонда имущества Ольгой Кутявиной.

Отметим, что это не первая попытка реализовать автомобили. Для одного из них это уже третий аукцион, для другого — второй. При этом их техническое состояние оставляет желать лучшего. При начальной цене чуть выше 862 тысячи рублей «Тойота» остается невостребованной, потенциальные покупатели откровенно называют джип «хламом».

«Мерседес» оценен в 1 343 000  рублей, но даже при такой стоимости его не могут продать.

Теперь предприятию «Айтыс», которое занимается транспортным обслуживаем Правительства Хакасии, и ГКУ «Фонд Имущества» придется решать вопрос, что делать с таким неликвидным автотранспортом.

Также известно, что в московском представительстве Хакасии выставлен на продажу седан представительского класса БМВ 750 удлиненной версии. Его оценили в 266 тысяч рублей. Куда будут направлены средства, вырученные от продажи автомобиля неизвестно, но они должны быть зачислены в доход бюджета республики.

Александр Рыков

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина

Об этом история умалчивает, так же куда были направлены деньги, которые якобы были сэкономлены с правительственной елки.