Пассажироперевозчики Абакана негласно анонсировали повышение стоимости проезда на городских маршрутках в первом квартале 2020 года.

Свое решение бизнесмены-автобусники традиционно объясняют повышенными расходами на обслуживание подвижного состава в зимний период, ростом цен на ГСМ и запчасти, ОСАГО и многим чем еще. Но чаще всего тем, что “цена на проезд не поднималась уже Х лет”. Единственное, что в Абакане сдерживает аппетиты перевозчиков – грамотная тарифная политика городских властей и МП “Троллейбусное управление”. Проезд на электротранспорте на 2 рубля ниже, чем в коммерческих автобусах, и это влияет на цены у коммерсантов.

В Абакане при этом сложилась уникальная ситуация – рынок перевозок в принципе монополизирован неким “профсоюзом” предпринимателей, где основным игроком больше двух десятков лет остается Александр Семёнов, активный политик со сложной судьбой. Сегодня он депутат Верховного Совета Хакасии и руководитель фракции КПРФ в Верховном Совете Хакасии.

Г-н Семенов всегда четко разделяет бизнес и политику, но интересы своего “профсоюза” по вопросу получения субсидий на перевозку льготников он лоббирует последовательно и принципиально. Вплоть до угрозы вообще остановить движение автобусов, пока ему не погасят долги из бюджета за граждан льготных категорий. При этом не стесняется того, что он состоит в рядах партии, которая декларирует защиту самых бедных и обездоленных. Впрочем, этот спор с самим собой и окружающими у депутата-предпринимателя длится давно. Поэтому повышение цен на городских маршрутках неизбежно. По оценкам экспертов рынка перевозок оно может составить от двух до четырех рублей.

Теперь слово за Хакасским УФАС – выявит ли оно сговор абаканского “профсоюза” пассажироперевозчиков, которые имеют самое непосредственное отношение к партии Геннадия Зюганова и его крестнику, Главе Хакасии Валентину Коновалову.

Александр Рыков

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
вася

Дурак дураком, причем здесь предприниматель, деятельность которого изначально подразумевает получение прибыли, и КАРФ. Крестник, крестник… Мозгов нет, лишь бы вякнуть

Васе

Коммунисты нынче настолько тупые, что не знают собственной идеологии?

Имя

Какой сговор? Всё дорожает, не только перевозки. Если и есть сговор, то он не в Абакане, в в Москве и в офшорах.