Вчера был день рождения Николая Генриховича Булакина. К этой дате в Абакане приурочили открытие барельефа трагически погибшего мэра города. Как нетрудно заметить, на фотографиях с открытия нет ни главы Хакасии Валентина Коновалова, ни кого-либо еще из первых лиц республиканского правительства.

Мы спросили у администрации города, были ли на открытии барельефа представители правительства РХ, отметились ли они как-либо по поводу памятной даты. Ответ был кратким:

«На открытии барельефа официальных представителей Правительства Республики Хакасия не было».

На наш вопрос, почему от правительства никого не было, в пресс-службе главы РХ ответили:

«Глава Хакасии и члены Правительства Республики Хакасия не присутствовали на данном мероприятия по причине того, что не были проинформированы ни в письменной, ни в устной форме о дате и времени открытия барельефа Н.Г. Булакина».

Мы попросили инфотдел администрации прокомментировать это заявление, но ответа пока не получили.

Напомним, на прошлой неделе Валентин Коновалов занял первое место по активности в Инстаграме. Но в соцсетях он тоже ничего не написал, чтобы почтить память Николая Генриховича.

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей.С.
9 месяцев назад

только и умеют что дураками прикидываться.А может не прикидываются

Имя
9 месяцев назад

Почтить память могли бы Смирнов, Лебедь, Штыгашев, Зимин в конце концов. Но иных уж нет, в те далече. У Коновалова же она слишком маленькая была, меньше года. И потом, он же не местный, он из Минусинская, а там других чтят видимо.