И смех, и грех. Юлия Исмагилова решила потратить приличную сумму на покупку туалетной бумаги. И туалетной бумаги ей надо много.

Что любопытно, накануне мы разместили статью о том, что московская представительница Хакасии намерена потратить 40 с лишним тысяч рублей на всякие хозяйственные нужды – на стиральный порошок, жидкое мыло, таблетки для посудомоечной машины и жидкое средство для мытья посуды. Да в таком количестве, что невольно закралась мысль: а не открыла ли Юлия Исмагилова при представительстве столовую и прачечную?

Удивились мы и тому, почему же при таких нескромных объемах средств для мытья посуды не заказано ни одного рулона туалетной бумаги? И к вечеру этого же дня на сайте госзакупок появился отдельный лот. Словно Юлия Исмагилова прочитала нашу статью и хлопнула себя по лбу: “Точно, туалетную бумагу-то забыла заказать!”

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно… Так писал когда-то Михаил Лермонтов, а теперь и нам взгрустнулось, когда мы познакомились с подробностями очередной закупки московского представительства республики.

Здесь туалетная бумага измеряется в штуках, но в техзадании поясняется, что под “штукой” следует понимать упаковку с количеством рулонов не менее 12

Туалетная бумага Юлии Вячеславовне требуется не простая. Согласно технической документации, заместитель губернатора нуждается в многослойной, ароматизированной туалетной бумаге, непременно с тиснением.

Представительство намерено закупить 50 упаковок. В каждой должно быть не менее 12 рулонов. Итого: 600 рулонов туалетной бумаги. Поскольку лимиты закладываются на год, то получается по 50 штук в месяц. Соответственно по 10-11 штук в неделю. То есть примерно по 2 рулона в день.

Это при том, что работает в Представительстве не больше 10 человек. Юлия Вячеславовна, что вы там такого делаете на работе, что вам требуется туалетная бумага в таком количестве, словно у вас там рота солдат регулярно есть, пьет, моется и стирает свои хохоряшки?

И это не праздный вопрос. На ВСЁ ЭТО Вы тратите бюджетные деньги! Может, пора уже остановиться?

Игорь Бац

5
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей.С.

точно там или сходняки устраивают либо по красно-коричневым “малинам” распихают ну или в представительстве бордель а йулька “мадам” подрабатывает

В курсях))

Кушают вкусно, с аппетитом! Потому и какают регулярно)) не то, что некоторые )))😂

Имя

Ну не премии же свои им на мойки-стирайки тратить

алла

надо же даже на туалетную бумагу не хотят потратиться все из бюджета гребут даже по понуждам личного характера ,ни стыда ни совести,..

Дмитрий

На будущее запасается😂