В общей сложности за минувшие выходные было зафиксировано 14 пожаров, из которых 4 пришлись на подожженный неизвестными и оставленный без присмотра горящий мусор.

Субботним ранним утром загорелся жилой дом в деревне Чапаево. К моменту прибытия пожарных огонь распространился на площади в 25 кв.м, перекинувшись с потолочного перекрытия котельной на крышу дома. Предварительная причина возгорания – слишком близкое расположение дымовой трубы к стене здания. Следующий вызов поступил из Сорска, ближе к середине дня. Там в гаражном массиве загорелась деревянная постройка, которая к моменту прибытия пожарного расчёта горела уже по всей площади в 15 кв.м.

Субботним вечером начавшийся в двухквартирном доме посёлка Аскиз пожар привёл к травмам владельцев дома. В одной из квартир из-за неплотно закрытого газового баллона загорелась пристройка. Как оказалось, баллон стравливал газ рядом с зажжённой газовой плитой. Обе женщины, проживающие на этой половине дома, получили травмы – у одной зафиксировано отравление продуктами горения, а у второй ожоги ног.

Этим же вечером, примерно в одно время загорелись бани в селе Подсинее и Копьёво. В обоих случаях причиной возгорания полагают неисправность печи и дымохода.

Ночью с субботы на воскресенье вновь поступил вызов из Сорска. И снова вызов на пожар в гаражах. На этот раз горели два соседних деревянных гаража, один изнутри, а второй по потолочному перекрытию. Причина пожара пока не установлена.

Примерно в это же время поступил вызов черногорским пожарным на возгорание бани и гаража в частном домовладении. Уже на месте вызова было обнаружено, что баня горит по всей площади, и огонь перебрался на крышу гаража. Причина пожара – оставленная без присмотра неисправная печь, а столь серьёзные последствия – из-за позднего обнаружения возгорания.

В воскресенье с раннего утра началась работа у абаканских пожарных – загорелся один из гаражей, переоборудованных под склад. К моменту прибытия расчетов, огонь уже распространился на площади в 20 кв.м. причина пожара пока не установлена.

Позже, уже в середине воскресного дня, в Бее загорелась легковушка. На момент прибытия пожарного расчёта, горел моторный отсек автомобиля на площади 1 кв.м. Предварительная причина возгорания – замыкание электропроводки. А чуть позже, этим же днём, в Койбалах загорелась баня. Неисправность дымохода привела к тому, что потолочное перекрытие загорелось, и к моменту прибытия пожарных, огонь распространился на площади в 2 кв.м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2230 пожаров.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о