В Абакане завершилась регистрация кандидатов на пост главы города. В числе претендентов не будет председателя комитета по бюджету и налогам Верховного Совета Хакасии Олега Иванова, в народе больше известного по отчеству – Альбертыч.

В избиркоме отказ в регистрации объяснили так: «кандидаты не представили необходимого количества действительных и достоверных подписей избирателей для регистрации».

Сам Олег Иванов пока на запросы не отвечает и свою версию произошедшего не излагает.

По информации телеграм-канала Б.Б.Си, Олегу Альбертычу отказали из-за «чрезмерной поддержки республиканского правительства» и замглавы Хакасии Николая Миронова в частности.

Со ссылкой на собственные источники авторы канала пишут, что «Иванов в полной мере воспользовался предложенным административным ресурсом и получил подписи граждан, находящихся на рабочем месте в рабочее время. Известно, что обнаружены подписи служащих Министерства финансов, Министерства экономики и членов Президиума Верховного Совета РХ».

При этом отмечается, что еще год назад Олег Иванов позиционировал себя как борца с злоупотреблением административным ресурсом.

Что касается Валерия Старостина, то есть информация, что он намерен подать в суд. Сам он это пока не подтвердил.

Досрочные выборы Главы города Абакана состоятся 22 декабря 2019 года. На финишную прямую выйдут четыре претендента: Иван Аксенов, Алексей Лемин, Василий Мельцер, Михаил Молчанов.

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
7 месяцев назад

Ну хоть этого в числе кандидатов не будет. Слава тебе Господи!
Человек лежавший в дурдоме, с диагнозом при котором на работу никуда не берут, отвечает за бюджет республики по линии ВС РХ.
А потом мы удивляемся, что так плохо живем.

Марфа
7 месяцев назад

для Олега Иванова это лучший вариант – остаться председателем комитета по бюджету и налогам Верховного Совета Хакасии, чем более вероятный проигрыш на выборах…

Анатолий
7 месяцев назад

Подать в суд??? Альбертычу???? Я Вас умоляю! В суд придется много чего подавать о себе “заборамирекламированному”! А те, мелкие чиновники министерств на суде посыпятся, однозначно. Да и Миронову очень проблематично будет….Про Валентина Олеговича и сказать нечего….

Валерия
7 месяцев назад

Да и к лучшему всё это. Что для города, что и для самого человека. Он на своём месте, а большего и не надо.

Ирина Маслова
7 месяцев назад

“обнаружены подписи служащих Министерства финансов, Министерства экономики и членов Президиума Верховного Совета РХ». А что они не жители Абакана и не имеют права ставить свои подписи?

Николай
7 месяцев назад

Ну значит не будет выборов. Будет самозванец!

Андрей.С.
7 месяцев назад

ну ,беда теперь заборам в городе

александр
Reply to  Андрей.С.
6 месяцев назад

И, что-же Вы так Иванова О.А.дубасите? Боитесь кормушку свою потерять!
И, второе по меркам, когда кандидаты побеждали при наличии 50+1 голос, сегодняшние выборы считаются не состоявшимися, а в-третьих 100 тысяч избирателей проигнорировали выборы и, как следствие явка на выборах мэра 22.12 2019 самая низкая за все времена избрания Булакина Н.Г , поэтому промолчите скромно в память о последнем

Читатель
Reply to  александр
6 месяцев назад

К чему все эти “если бы да кабы”? Избиратели свой выбор сделали. В том числе те, кто не пришел. А Олегу Альбертычу лучше бы не клоунаду устраивать, а заниматься своей непосредственной работой, у него важная должность.