Село Приисковое Орджоникидзевского района Хакасии является популярным местом для любителей активного зимнего отдыха. Для обеспечения безопасности отдыхающих спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России организовали дежурство временного поста, сообщила пресс-служба ведомства.

С установлением плотного снежного покрова в село Приисковый приезжают любители экстремального отдыха со всей России – сноубордисты, лыжники и снегоходчики. Для обеспечения безопасности 6 спасателей и 5 единиц техники направились из Абакана в Приисковый для несения дежурства.

Пост спасателей оснащен снегоходами, техникой повышенной проходимости и снаряжением необходимым для оказания помощи туристам, попавшим в беду.

«Главной задачей специалистов является профилактическая работа с туристами. Спасатели будут разъяснять отдыхающим требования безопасности к активному отдыху на снегоходных трассах и горнолыжных маршрутах», – подчеркнул начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

В отличие от других популярных в Хакасии мест активного отдыха, Приисковый привлекает внимание своими «дикими» и неизведанными маршрутами, особенно популярными у любителей экстрима.

Спасатели подчеркивают, подавляющее большинство происшествий с любителями экстремальных развлечений, происходят из-за пренебрежения собственной безопасностью и переоценки собственных возможностей. Будьте внимательны и осторожны на горных склонах, чтобы после отдыха у вас остались только приятные впечатления!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о