В Хакасии стали меньше воровать, потому что Валентин Коновалов этого просто не умеет. Так считает сибирский политолог Василий Дамов.

«Я уверен, что стали меньше воровать. Как на уровне первых лиц, так и на уровне исполнителей. Я уже не от одного человека слышал, что “это абсолютно точно так, потому что Коновалов настолько неопытен, что воровать просто не умеет”», – сказал Дамов в интервью РИА SM-News.

По мнению Дамова, у Коновалова большая проблема с информационной составляющей его работы. «Если завтра поменять пиарщиков неопытного Коновалова и опытного Усса местами, то я клянусь всем, чем угодно, никто не заметит разницы», – заявил политолог и добавил, что при этом репутация Валентина Олеговича за год не стала заметно хуже.

«Кредит доверия большой, а то, что причина скандалов – чисто внешняя, мне даже таксист, который вёз меня из аэропорта в гостиницу, недавно рассказывал», – поделился эксперт наблюдениями.

Также причинами постоянных скандалов Дамов назвал неумение главы региона и некоторых его коллег работать на таком уровне, «мощнейшую информационную войну», которую развернули бывшие чиновники, журналисты и «популярные блогеры, которые, разумеется, такими никогда не были». И, конечно же, отсутствие денег.

«Денег нет настолько, что невозможно вести даже банальную ответную информационную кампанию», – считает Дамов.

И если Зимин мог зайти в пару кабинетов и получить очередные федеральные деньги, то у Коновалова такого ресурса нет, объяснил эксперт.

По его мнению, новый глава Хакасии так и не стал самостоятельным, на него по-прежнему оказывается огромное влияние извне. В этом Дамов видит причину кадровой чехарды и «странных решений».

«Это самый главный минус. За год не случилось ни одного “прорывного” решения, а для имиджа в целом это очень важно», – подытожил политолог.

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
дарья

Ни украсть, ни покараулить!

вася

заходил в кабинет и деньги давали. Потому что часть выданного оседала в карманах. Угадайте: в чьих.