В Усть-Абаканском районе с начала ноября зарегистрировано три ДТП с участием сельскохозяйственных животных, сообщает ГИБДД. Аварии с участием лошадей и КРС произошли 4, 12 и 13 ноября.

За двое минувших суток наезды на сельскохозяйственные животные произошли в темное время суток, когда выпас животных не должен осуществляться.

4.11.2019 водитель Hyundai Santa Fe в 16:15 на автодороге «Пригорск-Ербинская» в районе с. В-Биджа, двигался со стороны Сорска в направление Абакана, допустил наезд на выбежавшую на проезжую часть корову. Животное после ДТП самостоятельно ушло, автомобиль получил механические повреждения.

12.11.2019 в 01:46 на «Усть-Абакан-Чарков-Ербинская» в районе д. Капчалы водитель Toyota Estima двигался со стороны Весеннего в направление Абакана, допустил наезд на выбежавшего на проезжую часть жеребенка. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.

13.11.2019 в 05:30 на 372 км автодороги Р 257 «Енисей» водитель автомобиля ГАЗ А31R32 (грузовой фургон) двигаясь со стороны Абакана в направление Красноярска допустил наезд на выбежавшую на проезжую часть лошадь. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения, животное погибло.

Фото ГИБДД

По указанным фактам проводятся проверки, устанавливаются причины и обстоятельства происшествий, а также владельцы животных.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой соблюдать дорожные правила, соблюдать скоростной режим, учитывая уже имеющуюся зимнюю скользкость на дорогах, и акцентируют внимание на предельную осторожность при движении по загородным трассам, вблизи которых нередко встречаются пасущиеся сельскохозяйственные животные.

Кроме того, владельцам животных, с учетом увеличения темного времени суток в осенне-зимний период, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют использовать световозвращающие предметы, например, бюджетные световозвращающие ленты, которые можно надевать коровам на рога или в виде ошейников как на КРС, так и на лошадей.

Световозвращающий аксессуар делает объект видимым в темное время суток в свете автомобильных фар, на достаточном расстоянии, тем самым вы убережете сельскохозяйственных животных от гибели в ДТП, а себя от материальных потерь.

Госавтоинспекция просит свидетелей и тех, кто знает, кому могут принадлежать данные сельскохозяйственные животные, сообщить информацию в отделение ГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району по тел. (8 390 32) 2-14-02, либо по телефону дежурной части данного отдела «02» или 2-11-02.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о