Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по индексам повышения платы за коммунальные услуги на 2020 год по всем регионам Российской Федерации. Документ опубликован на сайте правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства РХ, по Хакасии средний рост платы за коммунальные услуги для физических лиц составит – 4,6% с предельным допустимым отклонением – 2,8% (т.е. рост совокупной платы за коммунальные услуги не должен превышать – 7,4%). При этом в первом полугодии 2020 года повышения размера платы граждан за коммунальные услуги не будет. Повышение произойдет с 1 июля 2020 года.

Постановление главы Хакасии об утверждении предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги на 2020 год еще не принято. Как только оно будет подписано, Госкомтарифэнерго республики сможет утвердить тарифы на коммунальные услуги (электроснабжение, отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора). Ориентировочно тарифы по всем территориям будут установлены к 20 декабря.

Услуги, стоимость которых не регулируется государством: плата за содержание и ремонт жилого помещения, домофон, охрану, лифт и т.д.

Контроль за правильностью начисления платы за коммунальные услуги осуществляет Департамент жилищного надзора Минстроя Хакасии. По всем вопросам можно обращаться на «горячую линию» 8 (3902) 22-10-75.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о