26-летний начальник пожарной части села Балыкса Иван Шнайдер подозревается в поджоге нескольких домов. Таким образом он пытался проверить готовность своих подчиненных к внештатным ситуациям.

Шнайдер задержан, следователи подозревают его в умышленном поджоге шести жилых домов. Он стал начальником пожарной части в августе 2019 года. За три месяца после его назначения в селе сгорело шесть домов, не считая нежилых помещений. Сообщается, что у него есть судимость за кражу мотоцикла. Следствию предстоит выяснить, как Шнайдер попал при этом на столь ответственный пост.

Официально правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию, но источники ГТРК утверждают, что задержанный уже признал свою вину и объяснил, что поджоги устраивал, чтобы проверить готовности своего подразделения к пожарам. Все возгорания происходили ночью, когда Шнайдер был не на смене.

Установить его причастность позволил последний случай: камеры видеонаблюдения записали, как он поджигал гараж рядом с сельской школой. Родственники Ивана Шнайдера отрицают его причастность к поджогам и грозят, что «дома еще будут гореть».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о