Двое жителей Иркутской области, следовавших в поезде Абакан-Красноярск, признаны виновными в попытке дать взятку сотрудникам транспортной полиции, сообщает пресс-служба Абаканского ЛО МВД России.

Мужчин задержали транспортные полицейские за распитие спиртных напитков. В служебном купе один из них попытался дать взятку в размере пятисот рублей, второй предложил две тысячи рублей.

По данному факту сотрудники Абаканского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на дачу взятки, не превышающей десяти тысяч рублей).

В настоящее время суд признал обоих мужчин виновными в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 и 30 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments