Глава Хакасии Валентин Коновалов вместе с министром строительства и ЖКХ Хакасии Сергеем Новиковым сегодня выехал в Пригорск, чтобы разобраться в проблеме на местной котельной, сообщает пресс-служба правительства РХ. Как выяснилось, сотрудники были уволены с обанкротившегося предприятия еще в сентябре, однако продолжают работать, чтобы посёлок не остался без тепла.

Предприятие, принадлежавшее ранее ООО «ХакТЭК», находилось в стадии банкротства. 27 сентября нынешнего года 24 сотрудника были уволены из компании, которая задолжала им порядка 5 млн рублей. В октябре котельную выкупило ООО «ТСК Сибири», которым на сегодня руководит Сергей Серик, ранее возглавлявший ООО «ХакТЭК». Однако коллектив не был принят на работу в ООО «ТСК Сибири». При этом люди продолжают отапливать жилые дома и соцобъекты посёлка. Ведь большинство из работников котельной сами являются жителями Пригорска.

Валентин Коновалов пообщался с коллективом. Рабочие рассказали, что после того, как 4 ноября они намеренно снизили температуру на теплоносителе, чтобы привлечь к себе внимание, им выплатили аванс.

 Нельзя допустить, чтобы люди становились заложниками ситуации. Они ежедневно трудятся, будучи безработными. Их нужно трудоустроить и в полной мере оплатить их работу, – отметил Коновалов.

Валентин Коновалов поручил Сергею Новикову контролировать отопительный процесс, чтобы Пригорск не остался без тепла. А министерству труда и соцзащиты республики – проработать вопрос с выплатой задолженности по зарплате, в случае необходимости, привлечь Госинспекцию труда и прокуратуру.

Параллельно с этим ведутся переговоры с компанией СГК о заключении договора о техобслуживании объекта, при положительном решении вопроса, компания возьмет на себя эксплуатацию котельной, а также трудоустройство сотрудников.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о