Завтра, 4 ноября, на сцене Абаканского дворца молодежи выступит Заслуженный артист России, звезда 90-х Кай Метов. Он – музыкант, композитор и автор большого количества хитов.

Зрители услышат известные многим песни: «Position № 2», «Вспомни меня», «Роза чайная», «Где-то далеко идут дожди», «Тебя со мною рядом нет», «Мама, я хочу быть пионером» и другие. Теплая, лиричная музыка, глубокий смысл и своя аутентичная манера исполнения и есть творчество артиста. Его концерты – это всегда праздник и необыкновенный заряд энергии.

Справки по телефону: 8 (3902) 23-31-90.

Биографическая справка

Кайрат Ерденович Метов родился в Караганде, а затем с семьей переехал в Алмату. Его творческая биография начинается в 1991 году, когда он записывает первые песни – «Мама! Я хочу быть пионером» и «Битое стекло». А через два года уже вышел дебютный альбом артиста «Position № 2». Одноименный хит, на который был снят клип и впоследствии стал его визитной карточкой.

В середине девяностых музыкант стал лауреатом таких известных фестивалей как: «Песня года» и «Пятьдесят на пятьдесят». А за военно-патриотическую и общественно-политическую деятельность Кай Метов был награжден многочисленными грамотами, дипломами и даже медалями общественных и ведомственных организаций. В 2003 году он проявил себя и как композитор, написав для дуэта Маши Распутиной и Филиппа Киркорова песню «Роза чайная», ставшую очень популярной.

В декабре 2015 – компания United Music Group выпустила на CD и LP сборник лучших песен Кая Метова за 1993-2015 гг., а также сингл «Давай, вставай!».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о