Сегодня, 3 ноября, в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова завершит работу выставка «Игра с вечностью» художника Юрия Шахояна.

Напомним, что в экспозиции представлено 29 работ автора. В своём творчестве он создаёт образы знакомых и неизвестных миров (эпох) из разного материала: дерева, металла, глины, бетона. Главный экспонат выставки – многоликая маска. Видеопроектор транслирует на неё различные фактуры: зелень, воду, огонь, металл и бетон. Каждый материал создаёт неповторимый лик. Такой формат экспозиции позволит зрителю глубже погрузиться в чувства художника и понять его идеи.

Глиняные маски, деревянные и керамические панно, ювелирные украшения – всё это под мелодию, написанную специально под выставку. В панно зритель увидит намёк на прошлое, а в украшениях – микросхемы приборов будущего. Соединяя эпохи, художник создаёт вечность.

Каждую деталь можно не только посмотреть, но и потрогать. Автор уверен в том, что в первую очередь экспонаты важно увидеть сердцем, ведь создавал он шедевры так, как велит вдохновение.

Отметим, что у представленных работ нет названий и подписей, привычных для музейных выставок. Это сделано намеренно, чтобы дать зрителю возможность не ограничивать свою фантазию и выстраивать собственный ассоциативный ряд.

Юрий Шахоян – уроженец Тбилиси. Он много путешествовал, долгое время жил в Москве. Сейчас мастер создает свои шедевры в Новосибирске.

Справки по телефонам: 8 (3902) 306-411, 8 (929) 342-50-84.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments