Завтра, 12 января, в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова завершит работу уникальная выставка «Мир и фантазии художника Владимира Лагодича».

Напомним, что в экспозиции представлено около 100 авторских работ, среди которых произведения декоративно-прикладного искусства, скульптура, коллекция ножей и курительных трубок.

Отметим, что при изготовлении ножей Владимир Федорович использовал высококачественную сталь, драгоценные металлы, поделочные и полудрагоценные камни, кость и рог. Такой же подход мастер проявил и к созданию курительных трубок.

После смерти художника вся его коллекция осталась жене, другу и соратнику Людмиле Лагодич. В мае 2008 года она безвозмездно передала Хакасскому национальному краеведческому музею им. Л.Р. Кызласова коллекцию графических и декоративно-прикладных работ мужа. А в декабре 2017 – сделала еще один подарок: художественный фонд музея пополнился четырьмя графическими полотнами – «Дарвинисты» (1983 г.), «Смирись» (1979 г.), «Старичок» и «В сетях».

Справки по телефонам: 8 (3902) 30-64-11, (8 (929) 342 50-84).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments