В Черногорске при поддержке регоператора прошел общегородской субботник. Город угольщиков стал последним в этом году населенным пунктом Хакасии, в которых проводились общественные мероприятия по сбору мусора, сообщает «Аэросити».

Ранее другие горда и поселки уже провели традиционные уборки на своей территории, собрали накопившийся за лето мусор.

– В прошлом году на уборку парков и улиц Черногорска вышли более двух тысяч человек. В этом году людей было ещё больше, а количество общественных организаций и юридических лиц приблизилось к сотне, – подвела итоги мероприятия начальник отдела благоустройства города Ирина Макарова.

Проведению мероприятия не помешала холодная и весьма ветреная погода. В общей сложности за несколько часов было собран значительный объем мусора. Для его доставки на сертифицированный полигон транспорт выделила компания «Аэросити-2000». Ранее регоператор помог с вывозом мусора при проведении абаканского экомарафона «Чистое Заречье» и организации проекта «Чистые игры» в ходе которого молодежь из Черногорска и Абакана соревновалась на время в очистке берегов водоемов от мусора.

– Нам важно поддерживать такие акции, поскольку они формируют понимание того, что чисто там, где не мусорят. В этом смысле их организаторы и участники подают правильный пример окружающим, – прокомментировал итоги субботника директор филиала «Аэросити — 2000» в Республике Хакасия Владимир Кыров.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о