У ансамбля современного и народного танца «Шейк» из Хакасии очередная награда. Он стал лауреатом третьей степени в XXV межрегиональном фестивале-конкурсе Сибирского федерального округа «Томские осенины».

В сентябре прославленный коллектив республики пригласили с национальной программой для участия организаторами данного фестиваля. Это было первое конкурсное выступление в номинации «Ансамбли народного танца», где «Шейк» представил традиционное хореографическое искусство региона.

– Для нас это был первый опыт, ведь совсем недавно мы стали ансамблем не только современного, но и народного танца, и сейчас понимаем, что нам есть, куда расти,– говорит руководитель творческого коллектива Анна Тинникова. Конкурсная составляющая показала над чем ещё необходимо работать и дала стимул к новым победам!

Сейчас танцевальный коллектив готовится к реализации грантового проекта от Росмолодёжи – инструментально-хореографического спектакля «Земля предков». Уже в ноябре ребята отправятся в тур по сёлам Хакасии для показа совместного творческого продукта вместе с ансамблем национальных инструментов музыкального колледжа института искусств.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о