Прокуратура Хакасии

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении деятельности ГБУ Республики Хакасия «Спортивная школа по адаптивному спорту «Ирбис» и нашла нарушения.

«Установлено, что ГБУ Республики Хакасия «Спортивная школа по адаптивному спорту «Ирбис» приобретен дорогостоящий автомобиль TOYOTA HILUX по цене 2 390 000 рублей. Закупка автомобиля осуществлена за счет средств субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы, однако данные автомобили для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья не предназначены», – сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что закупка автомобиля осуществлена в нарушение требований Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» без проведения конкурентных процедур.

Прокурора Республики Хакасия обратился в Арбитражный суд Республики Хакасия с исковым заявлением к ГБУ и индивидуальному предпринимателю о признании недействительным договора на закупку автомобиля.

Арбитражный суд Республики Хакасия исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, признал договор купли-продажи транспортного средства недействительным в силу ничтожности. Стороны обязаны вернуть друг другу все полученное по сделке. Решение суда не вступило в законную силу.

По аналогичному основанию прокуратура в судебном порядке оспаривает контракт на закупку ГБУ Республики Хакасия «Спортивная школа по адаптивному спорту «Ирбис» автомобиля KIA UM (Sorento), стоимостью свыше 2,8 млн рублей, иск находится на рассмотрении в суде.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о