Накануне президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений для правительства в сфере развития первичного звена российского здравоохранения. Всего поручений более двух десятков, они касаются вопросов подготовки кадров, резерва медицинских работников, в том числе — управленческих. Эти и другие вопросы должны быть урегулированы к середине следующего года. Одно из поручений напрямую касается  российских регионов, в том числе и Хакасии.

После встречи с профсоюзными активистами от медицины, которая состоялась 2 октября, принято решение о модернизации системы оплаты труда медработников. Соответственно, Владимир Путин поручил к 20 сентября 2020 года правительству и губернаторам представить предложения о сроках поэтапного перехода к новой отраслевой системы оплаты труда в сфере здравоохранения, а также предполагаемых затратах федерального и региональных бюджетов при ее внедрении на практике. Министерство здравоохранения Хакасии и профсоюзная организация медиков республики подписали двухстороннее соглашение, регулирующее надзор за условиями труда медиков Хакасии до 2022 года.

Стороны обязуются обеспечить решение вопросов кадровой политики, проводить регулярно разъяснительную работу об охране труда с медработниками, создавать благоприятный морально-психологический климат на рабочих местах, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Также Минздрав и профсоюз медработников обязуются готовить предложения в правительство Хакасии по утверждению зарплаты врачам и по расширению для них мер социальной поддержки.Речь идет прежде всего о компенсационных выплатах  за расходы на коммунальные услуги и топливо для медработников, которые работают в сельской местности.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о