Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области опубликовала данные об экспорте продукции из Хакасии и Тывы в Казахстан, Монголию и Китай.

За 9 месяцев текущего года из Республики Хакасия в Казахстан отправлено 365 т сырья (шкуры), 218 голов крупного рогатого скота и 1,8 т сена для транспортируемых животных.

В Монголию из Хакасии экспортировано 349 тысяч штук яиц и 25 т кормов для животных. На территорию Китайской Народной Республики произведены поставки более 177 т сырья (шерсть овечья мытая).

Экспорт продуктов переработки зерна (отрубей пшеничных) осуществляли два индивидуальных предпринимателя. Количество продукции, реализованной в Монголию, за истекший период года составило 1,7 тыс. т. На сегодняшний день сельхозпроизводители региона зерно не экспортируют, поставлять зерно в третьи страны планирует лишь одно предприятие.

Из Республики Тыва вывоз продуктов переработки зерна производится гражданами Монголии для личных нужд. Кроме того, в сопряженное государство из региона вывезено свыше 174,6 тыс. штук куриных пищевых яиц и 100 т кормов.

Управление отмечает, что Хакасия и Тыва обладают потенциалом для развития экспортных отношений с государствами Таможенного союза и другими странами.

Республика Хакасия может рассматриваться странами-импортерами в качестве поставщика сырья животного происхождения (шкуры крупного рогатого скота, овечья шерсть), живых животных, продукции (яйцо куриное).

Из Республики Тыва в текущем периоде производился вывоз кормов для животных и куриных яиц, что позволяет прогнозировать поставки в будущем.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о