1 октября – Международный день пожилых людей. Поздравляем всех жителей республики, достигших почтенного возраста, желают хорошего здоровья, внимания близких, благополучия во всём, долгих лет жизни!

По данным Пенсионного фонда России по Хакасии, каждый 300-й житель республики – долгожитель. По определению всемирной организации здравоохранения к этой категории относятся люди в возрасте 90 и более лет.

В Хакасии на сегодняшний день 1847 долгожителей: в Абакане живут 619 человек, в Абазе – 71, Саяногорске – 239, Сорске – 23, Черногорске – 293, в Алтайском районе – 75, Аскизском – 92, Бейском – 66, Боградском – 50, Орджоникидзевском – 48, Таштыпском – 33, Усть-Абаканском – 134, Ширинском 104.

Если в каждой территории отмечать самого возрастного пенсионера, то в Боградском районе старейшему жителю – 97 лет, Орджоникидзевском и Алтайском – 98, Усть-Абаканском и Саяногорске – 99, самому пожилому жителю Таштыпского района в этом году исполнилось 100 лет, в Ширинском и Аскизском – 101 год, в Бейском районе и в Черногорске – 102. В самом «солидном» возрасте – жительница Абакана Арина Константиновна Пашенных, которой в этом году исполнилось 103 года. Всего жителей республики, перешагнувших вековой рубеж, 14 человек: 13 женщин и 1 мужчина.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments