В этот день особое внимание обращено к старшему поколению. Дата создана с целью вспомнить о своих родителях и родственниках, проявить вежливость и участие к соседям и протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Показателем пожилого возраста принято считать выход на пенсию. В Хакасии это 123 тысячи человек. Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии поздравляет всех жителей республики, достигших почтенных лет, желает хорошего здоровья, благополучия, внимания со стороны близких, уважения от окружающих и неиссякаемого оптимизма.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии Людмила Иванова:

– В этот день выражаю искреннюю признательность всем пожилым людям. Вы воспитываете в последующих поколениях моральные ценности, передаёте знания, опыт и традиции, становитесь опорой для детей и внуков. Вы являетесь хранителями семейных ценностей и традиций. У вас мы находим поддержку и понимание. Благодарю вас за мудрость, доброту и терпение, за бесценный дар радоваться жизни. Долг каждого из нас – окружать вас повседневной заботой. От всего сердца желаю вам здоровья, душевной радости, добра и долгих лет жизни!

Долгожителями по определению всемирной организации здравоохранения считаются люди в возрасте 90 и более лет.

В Хакасии на сегодняшний день – 1832 долгожителя: в Абакане – 616, в Абазе – 72, в Саяногорске – 258, Сорске – 18, Черногорске – 262, в Алтайском районе – 88, Аскизском – 90, Бейском – 55, Боградском – 54, Орджоникидзевском – 45, Таштыпском – 39, Усть-Абаканском – 123, Ширинском – 112 человек. 

Если в каждой территории отмечать наиболее возрастного пенсионера, то долгожителю в городе Сорске – 95, в Бейском  районе– 96, Орджоникидзевском и Абазе – 97, в Боградском районе и Алтайском – 98, Усть-Абаканском – 99,  Таштыпском и Аскизском – 100, Саяногорске – 101, Ширинском и Черногорске – 102. В наиболее «солидном» возрасте в республике – жительница Абакана Ульяна Александровна Соломатова, которой в марте исполнилось 103 года. Всего жителей в республике, перешагнувших вековой рубеж, 14 человек: 13 женщин и 1 мужчина.

Информация предоставлена пресс-службой отделения ПФР по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments