Во всяком случае, такая цифра – 80% – стала известна в экспертном сообществе. Она в первую очередь связана с результатами партии на ЕДГ-2019. Итоги выборов признаны провальными, а на пороге большого электорального цикла 2021-2024 годов такая позиция для парламентской партии неприемлема.

Центральное руководство приняло решение о ротации региональных руководителей и перенастройке отделений на местах на новый формат работы — в качестве избирательных штабов партии. Первые оргмероприятия пройдут уже в октябре, первыми на замену названы около 15-18 регионов. В Сибири это прежде всего Красноярский край.

Судьба хакасского отделения СР также под большим-большим вопросом. Сейчас отделение «Справедливой России» в Хакасии от Госдумы курирует некто Терентьев, депутат от Алтайского края. Его основной актив — сеть предприятий под общим брендом «Русский холод». Однако кроме трех-четырех визитов в 2017-2018 годах он ничем больше в Хакасии не отметился, работали его эмиссары.

Возглавляет РО «Справедливая Россия» Андрей Филягин, супруг одного из руководителей Администрации города Абакана и большой любитель мистического Тибета и йоги. Сегодня Андрей Филягин — депутат Верховного Совета Хакасии, некоторое время назад, при расторговке мандата сенатора от республиканского парламента, получил оплачиваемую должность руководителя секретариата сессий Верховного Совета, был депутатом в Черногорске. Никакой политической активности не проявляет, традиционный чиновник партийного покроя.

То, что в Хакасии тоже произойдет смена руководства партийным отделением, сомнений нет. Андрей Филягин уже продолжительное время находится у руля партийной организации, но какие-либо впечатляющие успехи отстутствуют. Достаточно вспомнить, что в 2013 году партия не только потеряла своего кандидата в губернаторы в лице Николая Дудко, но даже не прошла в Верховный Совет, хотя созывом ранее фракция СР насчитывала пять депутатов. Сейчас Филягин имеет поддержку только в лице структур, близких к строительному бизнесу погибшего Александра Магдалина. Вернее, г-на Сличного, который продолжает дело своего тестя.

Иона Суслова

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о