Вслед за донорами жаловаться на невыплату положенных средств из бюджета республики начали многодетные семьи. Вот какое письмо пришло сегодня в редакцию “Пульс Хакасии”:

«Уважаемые журналисты “Пульса Хакасии”! То, что вы вступились за доноров, которым Валентин Коновалов не платит уже несколько месяцев, это замечательно. Но это лишь верхушка айсберга, вы не докопались до главного. Долги на данный момент не только перед донорами. Ждут-не дождутся положенных выплат и другие категории льготников. В частности, правительство задолжало приличные суммы многодетным семьям.

Я сама многодетная мать, у меня четверо детей, трое из которых школьники. По закону мне положена выплата – 6 тысяч рублей, по 2 тысячи рублей на каждого обучающегося в школе. Учебный год уже начался, а денег для подготовки к школе до сих пор нет. И когда будут – неизвестно. Звонила сегодня в собес – там тоже разводят руками, мол, пока нет финансирования из республиканского бюджета.

По этой же причине нам, многодетным, не перечисляют компенсацию на покупку угля. На нашу семью эта сумма составляет почти 15 тысяч рублей. Зима уже на носу, надо уголь закупать, но от правительства Хакасии мы своих денег похоже не дождемся. В то же время мы заметили, что на озвученные проблемы в СМИ губернатор очень оперативно реагирует и отвечает. Поэтому обращаемся к вам, журналистам, с просьбой задать вопрос Валентину Коновалову – КОГДА ОН РАССЧИТАЕТСЯ ПО ДОЛГАМ С МНОГОДЕТНЫМИ СЕМЬЯМИ?

Только нашей семье он уже задолжал больше 20 тысяч рублей. А мы ведь не одни такие?!»

По данным Минсоцзащиты Хакасии, на 1 июля 2019 года в республике зарегистрировано почти 8 с половиной тысяч многодетных семей. Предположим, что в каждой есть хотя бы 1 школьник. Получается, что только по статье “подготовка к школе” правительство Коновалова задолжало многодетным 17 миллионов рублей. И это минимум! Ведь есть многодетные семьи, в которых два, три и даже четыре школьника.

Сумма долга за компенсацию на покупку угля и того больше, как следует из несложного расчета: больше половины многодетных семей живут в частных домах и, соответственно, им положена данная выплата. Суммы разные, в зависимости от количества членов семьи и квадратуры жилья, но в среднем это по 7 тысяч рублей на семью. Получается, что долг республиканского бюджета по данной статье уже превысил 30 миллионов рублей.

Итого, на сегодняшний день правительство Коновалова задолжало многодетным семьям почти 50 миллионов рублей. И это по самым скромным подсчетам!

Сколько на самом деле должна республика, а главное, когда многодетным вернут долги – надеемся, что ответит если не лично Валентин Коновалов, то хотя бы его пресс-атташе Максим Усов.

Николай Романовский

4
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ваша соседка

Что то вам стали часто писать? Или сами себе пишете? Навряд ли вы такие популярные. Популярная Нота Бэна.

Вторая соседка

Сами себе противоречите, не заметили? Не прошло и часа после выхода статьи, как вы не только ее прочитали, но и написали комментарий:) И это по-вашему не популярный сайт? Чего тогда так оперативно читаете и комментируете все свежие статьи :)))

Ваша соседка

Просто вовремя слежу за всеми публикациями. Приходят оповещения, волей не волей смотрю. И это вообще ничего не говорит о вашей популярности.

Анатолий Сидоров

Да уж!!!! Кому написали? Да туда, где разбираются с ситуацией и не замалчивают проблемы. Идет покушение на благополучие многодетных семей, что ведет к самому настоящему социальному бедствию. Доколе????