Ну, что, приплыли. Правительство Хакасии разместило заявки на получение коммерческих кредитов, на общую сумму в 1 миллиард 650 тысяч рублей! Валентин Коновалов, который перед выборами чуть ли не слюной брызгал в адрес бывшего главы Виктора Зимина за то, что тот набрал коммерческих кредитов, теперь делает то же самое. Валентин Олегович, ну как же так, не стыдно перед избирателями?

Ну, это уже так, риторический вопрос, судя по тому, что вы забыли про многие свои предвыборные обещания, ни стыда ни совести у вас, вероятно, нет.

Между тем, если вспомнить 2017-2018 годы, зиминское правительство шло курсом по погашению коммерческих кредитов, они были заменены на бюджетные кредиты, тем самым республика стала меньше платить по процентам.

А еще вопрос, товарищ Валентин Олегович, а что вы собираетесь делать, если банки не дадут вам кредит? А именно так скорее всего и будет. Хакасия для банкиров ненадежный заемщик, и однажды республике уже отказывали в предоставлении кредитов, больше полугода отказывали!

Вы уже приготовили план “Б”? Вряд ли. Потому что в таком случае вариантов-то немного. Вариант первый. Провернуть схему быстрого и безвозмездного завода денег под условным названием “по-худайнатовски”. То есть нужно срочно прописать в Хакасии хотя бы одного олигарха. Кстати, помнится, перед выборами кто-то смеялся над Зиминым, что он всего-то одного олигарха завел в Хакасию, а можно было целый отряд. Ну так где обещанная очередь из олигархов? Спустя 9 месяцев ни одного нового, а один-единственный, тот самый Худайнатов, и то сбежал из республики.

Вариант второй. Попросить в Москве безвозмездную субсидию, обосновать федералам ее необходимость для республики. Попротирать штаны на коленях одним словом, как это делали Зимин и Развожаев… Ой, я совсем забыл, вы же перед выборами ясно дали понять, что клянчить деньги у Москвы – это не царское дело, то есть просить у Москвы денег для решения проблем жителей республики вы не будете…

Остается всего один вариант, по которому скорее всего в ближайшее время и начнет развиваться ситуация в Хакасии. Вы заморозите все платежи предпринимателям, не будете выплачивать зарплату бюджетникам, приостановите выплату льгот и т.д. и т.п. То есть в республике колом встанет всё. Чтобы вы смогли заплатить долговые обязательства по облигационным займам.

Ну а если коммерческий кредит вам всё-таки дадут, то и в этом случае ничего хорошего ждать не приходится. Хакасия просто всё глубже начнет погружаться в долговую яму. А учитывая, что до конца года вы планируете еще набрать коммерческих кредитов минимум на 3 миллиарда (!), то республика вскоре и вовсе захлебнется в долгах! Отличная перспектива! И как же она разнится с той картиной, которую вы, Валентин Олегович, обещали перед выборами….

Игорь Бац

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

А пусть дедушка Зю партийной кассой потрясет….. Грудин пару чемоданов припрет на голубом вертолете. Афонина что-то давно не видели, может кассу собирает?

Светлана
Гость
Светлана

Зато красный флаг на крыше правительства … О чем это? Говорил, на 9 мая только водрузят. Вот оно и видно , кто главный кукловод…..

нинель
Гость
нинель

а что кому то красный флаг глаза застит, да хоть черный, какая разница, вот с бело- сине красным что связано, да ничего, а с красным победили, по мне так больше достоин висеть на крышах правительства всей страны только красный флаг, и не только 9 мая, а постоянно!!!!