Нарушений на выборах депутатов Верховного Хурала Тувы, которые могли сильно повлиять на итоги голосования, не было, сообщил ТАСС председатель избирательной комиссии республики Олег Фортуна, комментируя заявления зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина о фальсификациях.

Ранее Афонин (КПРФ) и Натаров (ЛДПР) заявили, что результаты выборов не соответствуют реальному волеизъявлению граждан. По их словам, Тува стала местом серьезных фальсификаций, и их партии не признают итоги выборов.

“Нарушения, которые были, было 13 заявлений, мы их рассмотрели. Какие-то частично удовлетворили <…>. Не могу сказать, что они очень сильно повлияют на ход голосования”, – сказал Фортуна, подчеркнув, что система ГАС “Выборы” не подвержена каким-либо действиям извне.

По данным системы ГАС “Выборы”, “Единая Россия” набирает 82,95%, ЛДПР – 6,27%. Остальные партии пока не смогли преодолеть барьер в 5%: “Справедливая Россия” набирает 4,04%, КПРФ – 3,15%, “Коммунисты России” – 2,05%.

Выборы в парламент Тувы прошли в единый день голосования 8 сентября. Жители республики голосовали за 32 депутатов, половина из них избирается по партийным спискам, еще 16 – по одномандатным округам.

Впервые Верховный Хурал был избран в Туве после референдума в октябре 2010 года, до этого в республике существовал двухпалатный парламент – Великий Хурал. В избранный в сентябре 2014 года созыв входят 32 депутата, в том числе 30 из “Единой России” и 2 из “Справедливой России”.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о