Результаты выборов в Верховный Хурал в Республике Тува не соответствуют реальному волеизъявлению, считают представители КПРФ и ЛДПР и не признают итоги голосования в этом регионе.

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил на пресс-конференции, посвященной итогам выборов: «Мы весомо вели кампанию в Республике Тува, но результаты, которые вбиты в системе “ГАС “Выборы”, совершенно не соответствуют реальному волеизъявлению. Тува стала местом серьезных фальсификаций и подтасовок» (цитата по ТАСС).

«Мы итоги выборов в этой республике признать не можем, будем доказывать неправомерность проведения избирательной кампании и ответственность тех лиц, которые превратили избирательный процесс в республике в фарс и показуху», – добавил Афонин.

Депутат Госдумы Сергей Натаров, один из региональных лидеров ЛДПР, тоже не согласен с результатами. «Мы не будем подписывать итоговый протокол, поскольку выборы прошли с такими нарушениями, которые однозначно говорят об их фальсификации», – написал Натаров в соцсетях, заявив, что глава Тывинского избиркома должен быть отправлен в отставку и на него должно быть заведено уголовное дело.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о